Ресторан был уютным. Стены украшали старинные фотографии, пол устилал выцветший ковёр, а в воздухе витали аппетитные запахи свежего соуса и печёного хлеба.
– Синьор, мы закрыты до обеда, – сказал мужчина средних лет, выйдя из-за стойки. Его добродушное лицо и добротный передник выдавали хозяина.
– Я по поводу объявления, – начал Алессандро, протягивая вырванный листок.
– Ах, да, – хозяин кивнул, взяв страницу и быстро пробежав её глазами. – Ты хочешь работать у нас?
– Да.
– Ты повар?
– Я шеф, – уверенно ответил Алессандро, с трудом удерживая спокойный тон.
Мужчина прищурился, будто пытаясь прочесть что-то в его лице.
– Ладно, – наконец сказал он. – Джанни Россини. Я владелец. Кухня сейчас в твоём распоряжении. Покажи, на что ты способен.
Эти слова застали Алессандро врасплох.
– Сейчас? – переспросил он.
– Если ты шеф, тебя не испугает пара кастрюль, – улыбнулся Джанни. – Что ты готовишь лучше всего?
Алессандро задумался. Его опыт на кухне был ничтожным, если не считать быстрых способов приготовления макарон в тюрьме или хитрых способов устроить что-нибудь похожее на обед для своих старых "коллег".
– Ризотто с шафраном, – наконец сказал он, стараясь выглядеть уверенным.
Джанни кивнул и жестом пригласил его на кухню.