Суп-пюре из картофеля с портебелло




Вам понадобится:


4—5 картофелин

2—3 больших портебелло/шампиньона

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 веточка тимьяна

500 мл овощного бульона

100 мл сливок

2 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу


Приготовление:


Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Грибы очистите от грязи и обрежьте ножки.

Нарежьте грибы на небольшие ломтики.

В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло.

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета.

Добавьте грибы и тимьян в кастрюлю.

Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости грибов, примерно 5—7 минут.

Периодически помешивайте.

После того, как грибы станут мягкими, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и овощной бульон.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20—25 минут, или пока картофель полностью не разварится.

Загрузка...