Индийский суп со специями




Индийский суп «Карри» – это блюдо, которое сочетает в себе теплое и ароматное карри с различными овощами, мясом или морепродуктами.

В этом рецепте мы будем готовить кари с овощами и курицей.


Вам понадобится:


2 ст. л. растительного масла

1 крупный лук, нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченные

1 ст. л. тертого свежего имбиря

1 ст. л. карри-пасты или порошка карри

1 ч. л. куркумы

½ ч. л. кумина

½ ч. л. кардамона

¼ ч. л. кориандра

1 куриная грудка, нарезанная на кусочки

2 картофелины, нарезанные кубиками

1 морковь, нарезанная кубиками

1 крупный помидор, нарезанный

1—2 л горячего куриного бульона

1 ст. л. томатной пасты

соль и перец по вкусу

½ ч. л. гарам масалы (смесь специй)

свежая зелень для подачи


Приготовление:


В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте их до мягкости и ароматности (около 5 минут).

Добавьте карри-пасту (или порошок карри), куркуму, кумин, кардамон и кориандр в кастрюлю.

Обжарьте их вместе с луком, чесноком и имбирем в течение 1—2 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Добавьте нарезанную курицу в кастрюлю и обжарьте до румяной корочки (около 5—7 минут).

Добавьте картофель, морковь и помидоры в кастрюлю.

Потушите овощи вместе с курицей и специями около 5 минут.

Влейте горячий куриный бульон, добавьте томатную пасту.

Перемешайте и доведите до кипения.

Затем уменьшите огонь и дайте супу кипеть под крышкой около 20—25 минут, пока овощи и курица совсем не станут мягкими.

После того, как суп приготовился, приправьте его солью, перцем и гарам масалой по вкусу.

Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью (кориандром, петрушкой или луком). Также можно добавить лимонный сок для освежающей нотки.

Этот богатый и ароматный суп «Кари» можно подавать с рисом, хлебом или пшеничными лепешками.


Приятного аппетита!

Загрузка...