Введение

Зачем написана эта книга?

Привет! Меня зовут Карина, и я Нутрициолог, тренер, куратор здорового образа жизни.

«Мы тебя понимаем, Карина», – звучит из зала общества анонимных нутрициологов, которым с некоторых пор стало стыдно называть себя именно так. Профессию в последнее время позорят и обесценивают авторы сообщений: «А вот я мамочка в декрете и научилась зарабатывать 50 тысяч с малышом на руках». Горе-нутрициологи толкают БАДы, расшифровывают анализы, запрещают людям пить молоко, есть хлеб, смотреть на сладкое и дышать над жареным. От этого членов научного сообщества каждый раз тянет с презрением сплевывать на пол. Но они этого не делают, потому что слишком хорошо воспитаны.

Почему вам надо читать то, что я пишу? Чем я лучше тех, кто хочет заработать на ваших анализах? Просто я обладаю не только экспертностью, но еще и совестью, что, как оказалось, в наше время – большая редкость. В моем профессиональном багаже есть знания об основах нутрициологии, адаптивного питания, о спортивном питании и эргогенных средствах, об эндокринологии в нутрициологии, гормонозаместительной терапии и стероидах. Я изучала основы пищевой химии, женский фитнес (в частности восстановление после родов), методики стретчинга, а также получила образование фитнес-тренера академии профессионалов фитнеса. А еще я «счастливая мамочка двух ангелочков» (нет, боже, спасите) и могу научить вас кормить детей брокколи (зловещий хохот). Ну или хотя бы чем-то кроме макарон.

Так уж вышло, что круг моего общения состоит из доказательных специалистов. Имея совсем небольшой блог, я не так уж и страдаю от его маленькости. Она помогает мне избегать «девятого вала» хейта, который льется на моих коллег-мракоборцев, доказательных медиков и нутрициологов с чувством собственного достоинства. И тем не менее за несколько лет практики мои счастливые подопечные, число которых уже и не сосчитать, сожгли несколько центнеров жира, нарастили десятки килограмм мяса, обзавелись красивой осанкой. А самое крутое – они перестали бояться еды, голодать, срываться и объедаться, получили кучу знаний о том, как сформировать здоровый рацион из любимых продуктов и ни в чем себе не отказывать.

И вот зачем написана эта книга. Чтобы вы тоже перестали бояться.

Может быть, у меня получится немного помочь вам полюбить всю еду, перестать ее делить на вредную и полезную, обвинять во всех смертных грехах, давиться капустным листом, чтобы скинуть праздничные килограммы и перестать жить от «невкусно и грустно» до срыва и обжирания острыми крылышками.

Загрузка...