Ещё несколько слов автора о настоящей книге и о себе

Родился в Карши, живу в Ташкенте.

После окончания МГУ прошел через десятка два профессий. При М.С. Горбачеве из дизелистов стал журналистом. Лучше поздно, чем никогда: выходу на давно искомую литературную стезю способствовали данности последнего десятилетия 20 века – развал СССР, конец гласности в суверенном Узбекистане и оттеснение русской культуры на второй и факультативный планы, так называемая рыночная экономика, борьба за выживание, новые круги хождения по жизни, Интернет. Но внутренний стержень и сегодня тот же, что и много-много лет назад, когда, будучи студентом-биофизиком, мучился неизлечимым недугом пристрастия к перу.

Молодостью, воспоминаниями, языком, вольным творчеством переживаемых лет нового тысячелетия связан с Россией. И обязан узбекской земле: она носила моих предков и терпит меня. В толпе не выделяюсь. Если чем-то и отличаюсь от окружающих, то без тени боязни. И власти не замечают. Или делают вид. И всё это, так или иначе, ещё и потому, что я у себя дома, на Родине.

Спасибо за всё, Отчий край. Я болею за тебя всей кровью своего сердца.


ХИП – так я обозначаю жанр, в котором немаловажную роль выполняет союз слова и множества наглядных иллюстраций. Хорошо иллюстрированная проза. Два произведения из трёх, опубликованных мной ранее, а именно: «Ещё раз про любовь» и «Солёное лето в Худжаи-Пок», – созданы в жанре хип . Их конституцию в разрезе наглядности я определил бы как легкий и средний веса. Данная же публикация – хип-тяжеловес. Хип-парад – и такую можно присвоить ей категорию. Парад узбекской кухни на фоне рассуждений лирического, философского, общественного и личного порядков. А может, и наоборот: факты, аргументы и размышления под крышей еды и национальных блюд…

Загрузка...