Необходимость лечения и профилактики раковых, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, нервно-психических и других заболеваний, зависящие от деятельности не только врачей, но и от совместных усилий руководящих работников здравоохранения, пищевой промышленности, сельского хозяйства, и ВЕРОЛОМНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО МОНСТРА на естественный организм человека в России /да и во всём мире/ обязывает врача, более полувека работающего в медицине, написать эту книгу.
В настоящее время во всех городах России впечатляет многочисленность аптек, где немало покупателей химических препаратов. По доходам аптеки стали серьезными конкурентами продуктовых магазинов. Но химические препараты не могут заменить действие на организм полезных продуктов питания, качество которых сегодня желает быть лучшим! К примеру, хлебобулочные изделия, производимые из муки, очищенной от микроэлементов, витаминов, с уменьшенным количеством белка, но с увеличенным количеством сахара или сахарозаменителей, представляют угрозу для здоровья человека. Переслащённые продукты питания – превосходная «питательная среда» для размножения вирусов и бактерий в организме человека. Они способствуют изменению глюкозы крови, возникновению сахарного диабета, ожирению, нарушению микроциркуляции во внутренних органах и кровообращения, а также воспалительным процессам в организме. Изменился вкус людей. Уже многие считают, что «чем слаще – тем вкуснее!» И «альтернативы» нет!… Вкусную сдобную булочку, полезный черный хлеб далеко не везде можно купить и за «большие деньги». Повсеместно предприниматели как будто «сговорились и разучились» их печь «по-русски»!… Как врач, я спрашивал у предпринимателей – производителей хлебобулочных изделий: «Почему даже черный хлеб подслащенный, а булочные изделия переслащенные, не сдобные, и не вкусные?» Отвечают: «Таков «стандарт» производства. Люди их еще покупают»… В этой связи нельзя недооценивать профессионализм работников Воронежских хлебозаводов (особенно хлебозавода № 1), производящих ОБДИРНЫЙ хлеб по еще сохранившимся традициям правильного хлебопечения (без пищевых добавок и подсластителей). Надо надеяться, что с «божьей помощью, и всех сил небесных», а также душевных и физических человеческих, качество продуктов питания будет улучшаться, и способствовать сохранению ГЛАВНОГО национального достояния – ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ РОССИИ!