Кисломолочные продукты вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся - читать онлайн или скачать fb2

Информация о книге «Кисломолочные продукты вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся»

Добавлена в библиотеку 12.12.2018
Жанр: здоровье
Часть серии: Продукты-целители
Рейтинг: 0 144 5 0
Книга доступна для бесплатного скачивания в формате fb2 и для чтения онлайн с помощью удобной онлайн читалки на сайте фб2.рф.

Информация о fb2 файле книги

Обновлён 17.02.2020
Язык текста: русский
Размер файла: 606.30 KB

Аннотация

Первое описание скисшего молока встречалось в «Одиссее» Гомера! По Библии, людям секреты кислого молока передал ангел… Молоко – самая первая пища, которая приготовлена нам самой природой. Взрослому человеку не меньше, чем малышам, необходимо получать блюда из молочных продуктов, ведь они очень вкусны и полезны для здоровья. Простокваша и варенец, творог и сметана, ряженка и кефир, йогурт и брынза – все эти продукты являются кладезем биологически-активных веществ: аминокислоты, микро- и макроэлементы, жиры, углеводы, молочнокислые бактерии, витамины – вот неполный перечень того, что несут в себе кисломолочные продукты. Свежий продукт усваивается в нашем пищеварительном тракте только на 32 %, в то время как скисший оставляет в организме 90 % полезных веществ. В отличие от свежего, у кислого молока другой белок и он хорошо усваивается и легче переваривается даже в детском организме. Кислое молоко незаменимо после интоксикации препаратами и алкоголем, при диарее и дисбактериозе. Главный компонент молочных продуктов – кальций – из сброженного продукта усваивается намного лучше. Кальций укрепляет костную ткань и улучшает состояние зубов, ногтей и волос. Употребление кислого молока укрепляет сердечную мышцу, улучшает состав крови, прибавляет иммунитет, борется с грибковой инфекцией… Молоко можно использовать разное: коровье, козье, овечье, кобылье, верблюжье, – каждая национальная кухня может похвастаться собственным кисломолочным напитком. Мы рады поделиться с вами простыми рецептами наивкуснейших блюд из молочных продуктов. На завтрак, обед и ужин, для взрослых и малышей: горячие блюда и десерты, легкие блюда на ночь и напитки, выпечка, салаты, закуски, запеканки… Приятного аппетита!

Читать книгу «Кисломолочные продукты вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся» онлайн или скачать бесплатно в формате fb2

У всех посетителей бесплатной электронной библиотеки фб2.рф есть выбор, в каком виде читать книгу «Кисломолочные продукты вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся». Книгу можно скачать бесплатно и без регистрации на своё устройство в виде файла удобного формата fb2, который поддерживается всеми современными читалками для Android и IOS. Таким образом, скачав книгу fb2, вы сможете читать её полную версию в привычном вам приложении.

Другой вариант, который доступен посетителям библиотеки - читать книгу «Кисломолочные продукты вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся» онлайн бесплатно полную версию прямо в читалке на сайте. Наша читалка предлагает два режима чтения - ночной и дневной, оба предназначены для максимального комфорта глаз в разное время суток. В случае чтения книги «Кисломолочные продукты вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся» онлайн, вам не нужно стороннее приложение, нет необходимости тратить время на его настройку, вы сразу можете приступить к чтению, не уходя из нашей электронной библиотеки.

На этой странице вы можете ознакомиться с описанием книги «Кисломолочные продукты вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся» от автора И. С. Пигулевской в жанре здоровье. Книга издаётся на русском языке и была добавлена в библиотеку 12.12.2018. Начать читать книгу бесплатно онлайн вы можете по этой ссылке, а скачать книгу в формате fb2 можно тут.