К капустным корнеплодам относят следующие растения:
Редис – это разновидность редьки посевной (Raphanus sativus);
Редька – Ráphanus;
Репа – Brassica rapa;
Брюква -Brassica napobrassica;
Хрен – он же хрен деревенский (Armoracia rusticana)
Катран – Crambe;
Турнепс – кормовая репа (Brassica rapirera);
Лобо – редька китайская, разновидность редьки посевной (lobo Sazon);
Дайкон – редька японская, подвид редьки посевной (Raphanus sativus);
Мака перуанская – клоповник Мейена (Lepidium meyenii).
Для удобства технологии возделывания каждой культуры рассмотрена в отдельности. Информация представлена полная – от происхождения до использования в косметологии.
Технология изложена по шаблону:
Вступительная часть; Ботаническое описание и биологические особенности; История происхождения и народно-хозяйственное значение; Место расположения, севооборот, обработка участка и почвы; Удобрения; сорта, подготовка семян или посадочного материала, посев; Уход за посевами; Уборка; Хранение; Семеноводство; Использование в кулинарии.