Курица по-турецки




Вам понадобится:


1 курица

1 баклажан

3 болгарских перца

2 помидора

5 зубчиков чеснока

1—2 острого перца

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. сахара

100 мл кипятка

растительное масло

красная паприка

соль по вкусу


Приготовление:


Курицу разделываем на порционные кусочки, посыпаем солью, красной паприкой, растительным маслом.

Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Перец, томаты, баклажан нарезаем на крупные кубики.

Далее все складываем в форму для запекания.

Сначала баклажан, потом перец, потом помидор.

Солим и перчим.

На овощи кладем не чищенный чеснок.

Потом выкладываем курицу.

На курицу кладем целый острый перец.

Если хотите поострее, тогда порежьте перец крупными кусками.

В томатную пасту добавляем сахар, кипяток и хорошо перемешав, поливаем наше блюдо.

Посыпаем любимыми специями.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до румяности курочки.


Время от времени можно поливать собственным соком.


Приятного аппетита!

Загрузка...