Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
2 мерные ложки ванильного протеинового порошка
1 спелый банан
2 ст. л. меда или кленового сиропа
1 яйцо
1 ч. л. корицы
Щепотка соли
1/4 стакана измельченных орехов (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске разомните банан до состояния пюре.
Добавьте яйцо и мед, хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, протеиновый порошок, корицу и соль.
Соедините сухие и влажные ингредиенты. Добавьте орехи, если используете.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, слегка прижав сверху.
Выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета.
Остудите печенье на решетке и подавайте к столу.
Пищевая ценность (на 1 печенье):
Калории: ~100 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 12 г