Предисловие

Так сложилось исторически, что в между Россией и Италией установилась тесная фактически мистическая духовная и культурная связь.

Если вам стало тоскливо и вы заскучали по солнечной Италии, самое время устроить вечеринку в итальянском стиле. А какая вечеринка без традиционного итальянского стола? И если перед Вами встал вопрос, что же именно приготовить, то я помогу вам.

Эта книга составлена на основе настоящего итальянского меню. Как и полагается, меню имеет несколько вариантов первых и вторых блюд, а также гарниров, десертов. Поэтому вы сможете выбрать то, что вам и вашим гостям больше нравится.

Кстати, вы можете позвать гостей не только отведать, но и готовить вместе в вами!

Все рецепты аккуратно собраны и записаны на протяжении моего пребывания в Италии. Источники самые натуральные: подслушанные разговоры, подсмотренные, записанные от руки сборники рецептов родственников и проч.

Каждому рецепту предшествует коротенькая справка, чтобы вы могли рассказать гостям, что за блюдо вы приготовили, и как оно появилось.

Да, в этой книге помимо прочих приведены рецепты десяти самых любимых самими итальянцами блюд. Я их вкусы знаю достаточно хорошо, но не поленилась и сверилась с десятком кулинарных итальянских сайтов и блогов. Результаты только подтвердились. Топ-10 вы найдете сразу после предисловия.

И ещё один бонус: к каждому рецепту я постаралась подобрать фото.

ВАЖНО! Несмотря на то, что Италия достаточно небольшая страна, обычаи и рецептура приготовления одних и тех же блюд в разных её регионах могут значительно различаться. Например, где-то пиццу пекут на пышном поднимающемся тесте, а где-то тесто выглядит буквально как подошва… И это нормально. Это другая рецептура. Поэтому нужно понимать, что даже если вы сделаете всё так, как я опишу, какой-нибудь приглашенный к вам итальянец обязательно скажет, что его мама делает по-другому (скорее всего он вообще вас раскритикует, но не принимайте это близко к сердцу – главное, чтобы вам и гостям было весело).

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Пожалуйста, следуйте рецептуре. Не заменяйте продукты на схожие (по вашему мнению). Итальянцы очень ревностно, прямо до нервозности относятся к точности приготовления блюд. Сами они наснимали по этому поводу множество смешных видеороликов.

Буквально один случай, чтобы вы понимали о чем речь. Одна моя коллега готовила с супругом пасту. Он попросил её посыпать блюдо сверху базиликом. И когда женщина нарезала этот базилик ножом, супруг, схватившись за голову закричал: «О, Боже, ты всё испортила! Базилик надо рвать руками!»

В общем-то, я обо всем вас предупредила. Идём на кухню!

Загрузка...