Сноски
1

Чапараль – жестколистный кустарник, распространенный в Калифорнии и Мексике. – Прим. ред.

2

Belanger J. Raising Milk Goats the Modern Way. Garden Way Publishing, 1975.

3

Блетчли-Парк – особняк в городе Милтон-Кинс, где в годы Второй мировой войны располагалось главное шифровальное учреждение Великобритании – Правительственная школа кодов и шифров. – Прим. перев.

4

Фунгициды – химические вещества, применяемые против грибковых заболеваний растений. – Прим. ред.

5

Блейзер М. Плохие бактерии, хорошие бактерии: как повысить иммунитет и победить хронические болезни, восстановив микрофлору. М., 2016.

6

Twamley J. Dairying Exemplified, or The Business of Cheese-Making, 1784 (второе, дополненное издание – 1787) и Twamley J. Essays on the Management of the Dairy, 1816.

Комментарии
1

Didienne R., Defargues C., Callon C., Meylheuc T., Hulin S., Montel M. C. Characteristics of Microbial Biofilm on Wooden Vats (‘Gerles’) in PDO Salers Cheese // International Journal of Food Microbiology. 2012. № 156. Р. 91–101.

2

Innovation Is the Answer, Say Acclaimed Dairy Producers // Dupont Danisco. 14.02.2017.

3

MacDonald J., O’Donoghue E., McBride W., Nehring R., Sandretto C., Mosheim R. Profits, Costs, and the Changing Structure of Dairy Farming // USDAERS Economic Research Report. September 1, 2007. № 47. P. 2–4.

4

Baker C. Dairy Industry in the UK: Statistics // House of Commons Library, Social and General Statistics Section, Standard Note SN/SG/2721.

5

Lovreglio R., Meddour-Sahar O., Leone V. Goat Grazing as a Wildfire Prevention Tool: A Basic Review // iForest. 2014. № 7. Р. 260–268.

6

Smith P. For Gastronomists, a Go-To Microbiologist // New York Times. September 19, 2012, D 5.

7

Uchida Y., Morita H., Adachi S., Asano T., Taga T., Kondo N. Bacterial Meningitis and Septicemia of Neonate Due to Lactococcus lactis // Pediatrics International. 2011. № 1(53). Р. 119–120; Kassamali H., Anaissie E., Ro J., Rolston K., Kantarjian H., Fainstein V., Bodey G. Dis- seminated Geotrichum candidum Infection // Journal of Clinical Microbiology. 1987. № 9 (25). Р. 1782–1783.

8

van Rensburg J. et al. The Human Skin Microbiome Associates with the Outcome of and Is Influenced by Bacterial Infection // mBio. 2015. № 5(6). e01315–15.

9

Dutton R., Turnbaugh P. Taking a Metagenomic View of Human Nutrition // Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care. 2012. № 15. Р. 448–454.

10

David L. et al. Diet Rapidly and Reproducibly Alters the Human Gut Microbiome // Nature. 2014. № 505. Р. 559–563.

11

Blaser M. Missing Microbes: How Killing Bacteria Creates Modern Plagues. L.: Oneworld, 2014. Р. 116.

12

VanRaden P. Impact of Genomics on Genetic Improvement (презентация представлена на конференции «Развитие генетики молочного скота: геномика, и не только» (Advancing Dairy Cattle Genetics: Genomics and Beyond), проходившей в городе Феникс в штате Аризона, 19 февраля 2014 года.

13

Lundgren J., Fausti S. As Biodiversity Declines on Corn Farms, Pest Problems Grow // The Conversation. July 31, 2015; www.theconversation.com/as-biodiversity-declines-on-corn-farms-pest-problems-grow-45477.

14

Bloomfield R. The Farmer’s Boy; A Rural Poem. L.: Vernor and Hood, 1800. Р. 17–18.

15

Twamley J. Dairying Exemplified, or The Business of Cheese-Making.Warwick: J. Sharp, 1787. Р. 118.

16

Ibid. Р. 73.

Загрузка...