20 лет обжорства. Доминирование алкоголя

Анализируя свою жизнь, я ловлю себя на мысли, что же произошло в следующие годы, до так называемого среднего возраста? И я понимаю, что в лучшие мои молодые годы доминировал Алкоголь. Всё что бы не делалось, что бы не происходило всё сводилось к нему.

Он был идеализирован и генерализирован, без него не проходило ни одного значимого события.

Отдельное внимание стоит уделить культу Пятницы, когда я ждал ее с нетерпением, чтобы вечером, после работы выпить сразу пару-тройку бокалов холодного пива: первый залпом, второй в 3-4 глотка, а третий посмаковать. После перейти к крепкому алкоголю, под плотный, хороший ужин.

Со временем пятничный алкоголизм, перешел в пятнично-субботний. Позже стал прихватывать и воскресенье.

Запойным алкашом, валяющимся обблеванным под забором я не стал, но за эти 15, а может и 20 лет, я не могу вспомнить, чтобы мои выходные проходили без спиртного. Чуть позже, я научился "грамотно опохмеляться". Этот "правильный" опохмел переходил, как правило, в новую пьянку.

Пятничный культ постепенно обрастал своими ритуалами. Любой спиртной напиток требовал своей подобающей закуски. Вобла, сухарики – к пиву, сало с черным хлебом – к водке и так далее. Все эти действия обыгрывались вокруг фразы – “хорошо посидеть” или “культурно посидеть”. Ведь без закуски, под плавленый сырок бухают только алкаши, а мы культурные люди и мы “хорошо сидим” под отличную закуску.

И вот началось алкогольное обжиралово. У меня появилось новое хобби. Готовить. Вкусные, изысканные блюда, как я тогда считал. А можно и попроще. Картошка с салом, селедка, соленые огурцы, холодец. Не важно. Главное чтобы стояла запотевшая бутылка и много еды, соответствующей этому напитку еды.

Я заделался неплохим кулинаром. Запекал индейку в тесте, цыпленка в соли, гуся, фаршированного потрошками с квашенной капустой. Мы выпивали и гости хвалили мои кулинарные таланты. Произносили тосты за это. Мне было приятно. Сытая семейная жизнь шла. Килограммы прибавлялись.

Загрузка...