Арина Алексанова Второй шанс на любовь

Глава 1

Роман

Меня зовут Никитин Роман Олегович. Мне 45 лет. Я женат на прекрасной женщине, которую зовут Алиса. У нас есть сын, который недавно женился и пару месяцев назад улетел на ПМЖ на Бали. Я работаю на небольшом предприятии начальником смены.

У меня обычная жизнь, ничего особенного. Дом-работа. По выходных поездка на рынок или, изредка, встречи с друзьями, рыбалка. Летом отпуск на море: Анапа, Сочи, Геленджик.

Я был вполне доволен своей жизнью.

Уже представлял, как лет через 5 появятся внуки, как буду с ними играть. Потом купим с женой дачу за городом, и я буду высаживать рассаду и построю на участке баньку.

Мы с женой вместе уже чуть больше 20 лет, и они пролетели, как единый миг. Но я ни о чем не жалею. Она моя первая любовь еще с университета.

Я помню тот день, когда мы познакомились. Он, как яркое пятно, в серой череде будней остался в моей памяти неизгладимым воспоминанием.

Алиса только поступила на первый курс, а я уже заканчивал последний год учебы. Она с подругами шла по коридору, и я до сих пор в мелочах помню ее платье с голубой каемкой. Ее светлые пушистые локоны подрагивали на плечах, когда она двигалась. Я замер, глядя на нее, и весь мир перестал вращаться. Как завороженный, я наблюдал за каждым ее движением. Она рассказывала что-то подругам и эмоционально взмахивала руками. Ее губы быстро шевелились, я не мог издалека разобрать слова, но говорила она, торопясь, а глаза ее при этом возбужденно блестели. Помимо своей воли, мне вдруг захотелось узнать, что же такого интересного с ней случилось. Но в тот день, я так и не подошел к ней. Струсил.

Весь следующий месяц я лишь украдкой засматривался на нее, когда она проходила мимо, не решаясь сделать первый шаг. Пока однажды она сама не подошла ко мне......

Ээх, светлые воспоминания навевают приятную ностальгию по молодости.

Я думал, что у нас все хорошо, но в последнее время мы стали отдаляться друг от друга. Вечерами мы практически не разговаривали. Наши диалоги были из разряда:

– Я приготовила пасту.

– Да спасибо.

Или:

– Завтра надо съездить на рынок. Закончилось мясо. Да и мешок картошки купить не помешало было.

– Да, съездим.

И потом снова молчание.

Я думал, что у нас гармония. Что эти короткие диалоги означают, что мы наконец, научились жить в согласии друг с другом, и нам просто не нужны светские беседы по вечерам ни о чем. Но жена в последнее время стала вздыхать. Да, да, тоскливо и печально.

Смотрит турецкий сериал и вздыхает. Герои признаются друг другу в любви, а у нее слезы текут из глаз. Она никогда не была такой сентиментальной.

А тут вдруг на днях подходит ко мне и грустно говорит.

– Я наткнулась в интернете на совместимость. Мы друг другу не подходим. И это неудивительно. Я всегда это знала. Дева и весы абсолютные противоположности.

Я прям офигел от услышанного! В смысле она всегда знала? Противоположности? Столько лет прожили, воспитали сына, а тут бац, и мы не совместимы? Я прям разозлился. Какой воспаленный разум это пишет? Я сначала пытался донести до жены, что астрология это всего лишь бизнес для людей, которые знают, что люди легко ведутся на мистическую чепуху вроде этой или раскладов таро, и не надо воспринимать это всерьез. А она уперлась, как баран. Говорила, что я ничего не понимаю, что я всегда был черствым, как сухарь. А она вся такая глубокая, эмоциональная, живая, и мы с ней абсолютно разные. И я никогда не был способен понять ее тонкую душевную организацию.

Загрузка...