ГЛАВА I.


ТЕОРИЯ «ШЕСТИ ПЕРВОЭЛЕМЕНТОВ», КАК ОСНОВА МЕТОДИКИ РАСШИФРОВКИ КОДА СУДЬБЫ.

Предваряя рассказ о методике, построенной на базе китайской системы У-Син, хочу сразу проговорить, следующее. Излагаемая мной теория «Шести первоэлементов», существенно отличается от канонической версии китайской теории «У-Син», лежащей в основании моей славянской теории. Скажу честно, я долго набирался смелости внести в китайскую теорию кое-какие коррективы, памятуя о том, что я всего лишь проводник, что, внесённые дополнения не взяты с потолка, а имеют жёсткую логичность. Но история, крепко засевшая в голове, рассказанная основателем метода ударно-динамического массажа в нашей стране Максимовым Г.Н. на обучающем тренинге. Если не дословно, звучащая примерно так: «Удивительные люди – китайцы! Столетиями используют в лечебных целях банки. Разработана целая система постановки банок при тех или иных заболеваниях. И никто не догадался поставленной банкой двигать!». Я опять про шоры и про то, что погруженный в тему человек, лишён возможности видеть её со стороны.

В-общем, когда расхождения приобрели серьёзный характер, я и принял это непростое решение назвать собственную методику теорией «Шести первоэлементов».

Наглядное изображение китайской системы У-Син, на сегодняшний день, выглядит следующим образом:







Сразу отмечу, что она полностью удовлетворяет концепции триединства Бытия. Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода, Огонь II (Материя)первосубстанции, из которых состоит всё сущее. Они, в свою очередь, содержат в себе подробную Информацию, характеризующую каждый элемент системы, которая предопределяет их Направленность.

В предлагаемой вашему вниманию методике первоэлементов шесть. И плоскостное изображение представляет собой не обычную пятиконечную звезду, а скорее всего звезду Давида.

В нашей системе первоэлементов 6 и объёмное изображение системы можно представить уже в виде пирамиды:





Изображение тока энергий, как формы существования материи, присущих каждому первоэлементу, приведет нас к следующей картинке, в которой каждому первоэлементу соответствует свой цвет. Семя – золотой, Дерево – зелёный, Огонь – красный, Земля – жёлтый, Металл – серый, Вода – чёрный.



Если поместить данную модель в пространство и придать ей вращение, то на выходе получится фигура, представляющая собой тороид.





Теория «Шести первоэлементов», построенная на взаимодействии шести энергий, удивительным образом согласуется с открытием Марко Родин в области вихревой или торсионной математики, определяющей единую базовую модель мироздания, в основании которой лежит геометрическая фигура – тор. При этом она начинает полностью соответствовать фундаментальному компоненту сакральной геометрии – Цветку Жизни, который, по моему мнению, есть не что иное, как визуализированная форма движения от бессознательного (НИЧТО) к совершенному знанию (БОГ). Наименее изученная и понятная область на рисунке тока энергий, плоскость перехода с «чёрной» энергии Воды на «золотистую» энергию Огня II. Предположения и косвенные свидетельства о том, что там происходит, говорят о том, что это зона, в которой происходит прокрутка и оценка пройденного пути, на основании которой, выносится решение и строится программа следующего воплощения. (Как мне видится, именно получение информации об этой зоне, будет насущной задачей для человечества в ближайшей перспективе). Если пользоваться соответствием макро и микромира, то для космоса плоскостью перехода будет состояние концентрации материи в точке в глубинах чёрной дыры. Для человека – это состояние, определяемое, как «жизнь после смерти», до следующего воплощения Души в новом теле. Кстати, в этой зоне отчётливо проявляется независимость Бытия от пространства и времени. Душа может «получить» новое тело через столетия на одном материке, а может и через год в разных частях света. Дальнейшая трансформация материи уже предопределенна и достаточно понятна. Для человека – это момент оплодотворения яйцеклетки, для Вселенной – Большой взрыв (начало доминирования элемента Дерево). В связи с этим, ряд важных дополнений.

Для неодушевлённого мира жизненный цикл определён условно стадиями: рождение рост, развитие цветение, созревание плодоношение, увядание смерть, сохранение (5 стадий). Видоизменения могут происходить только эволюционным путём, как ответ на изменения внешней среды. Отсюда тренд колеса Сансары – это движение по кругу (простое воспроизводство). При включении в этот процесс внешней сознательной силы, появляется шестая стадия (оценка и программирование) с революционными видовыми изменениями.

Для одушевлённого, обладающего свободой выбора, жизненный цикл дополняется шестой стадией, в которой даётся оценка пройденного пути и определяется вектор следующего воплощения. И тренд колеса Сансары приобретает вид восходящей спирали (целенаправленное воспроизводство), с конечной точкой в Высшей духовной сущности или Абсолюте, осознающем своё существование.

С учётом внесённых мной корректировок рабочая модель теории «Шести первоэлементов» будет выглядеть так:


В силу того, что первоэлемент Огонь II занял своё место между Водой и Деревом, я изменил название шестого первоэлемента с Огонь II на Семя.

Шесть энергий первоэлементов проявляются во всех явлениях нашего мира, нашей Вселенной: пространстве и времени, звёздах, климате, временах года, существовании растений и животных и, наконец, в человеческих жизнях. Органы и ткани живых существ, а также их восприятия, ощущения, эмоции и психические возможности тесно связаны с энергиями элементов, которые поддерживают равновесие друг в друге, порождают друг друга, переходят и контролируют один другого.

Если энергетические уровни первоэлементов не уравновешены, то у людей возникают дискомфорт и болезни, а в обществе – волнения, революции, войны. Когда элементы уравновешены и сильны, человек обретает здоровье, а мир – гармонию, красоту и милосердие.

Каждый человек, согласно данной теории, находясь в живом поле сознания, обладает своей особенной конфигурацией первоэлементов. Тем, что называют характером, судьбой, кармой. Неповторимая личная уникальность, характер человека несёт в себе всю палитру вибраций в соответствии с качествами изначальных энергий первоэлементов. И нравится нам это или нет, мы обречены, находится под влиянием законов энергетического взаимодействия теории «Шести первоэлементов».


ИНФОРМАЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПЕРВОЭЛЕМЕНТОВ.

Прежде, чем рассказать о качественном информационном наполнении первоэлементов, условимся о количественной интерпретации этого наполнения. Во-первых, каждый элемент системы имеет янскую (внешняя часть круга) и иньскую (внутренняя часть круга) составляющие. Во-вторых, плюсы и минусы в этих составляющих говорят о наличии определённых свойств, качеств, состояний, отношений и т.д. в следующих количественных категориях: (-) – минимальное minimum (min); (+) – норма norm (n); (++) – сильное strong (str); (+++) – максимальное maximum (max); После этого начинается перерождение, подобно переходу Инь в Ян, в свою противоположность. (++++) – меньше максимального, но больше сильного (str*). (+++++) – меньше сильного, но больше нормы (n*). (++++++) – меньше нормы, но больше минимального (min*). Ранжир градации по степени качественного возрастания: min (-) min*(++++++) n (+) n*(+++++) str (++) str*(++++) max (+++). Обращаю Ваше внимание на то, что ступеней градации от низа до верха, всё тоже число 6. ©

В качестве примера перерождения: сравните наличие баса (+++) у дородного мужчины (максимальное развитие качества) – с ним же, обладающим фальцетом (++++++) (меньше нормы, но больше минимального).

В силу большого объёма информационного наполнения первоэлементов, относящегося к различным областям человеческого Бытия, необходимо более подробно прояснить тему черт характера, которые будут присущи тому или иному элементу системы, так как, по-сути, именно они являются тем базовым предопределяющим арсеналом, помогающим человеку выполнять своё предназначение.

Для начала, разведём понятия темперамент и характер.

Темперамент – это врожденные особенности нервной системы человека, которые проявляются в поступках, эмоциональном поведении. В совокупности с приобретенным жизненным опытом темперамент служит фундаментом для формирования характера.

Виды темперамента:

Сангвиник – особенности характера (доброта, активность, жизнерадостность, лидерские качества).

Флегматик – особенности характера (спокойствие, некая отрешённость, медлительность, плохая адаптация к новым людям и обстоятельствам, усидчивость, редко бросает дело на полпути, эмоциональная скупость).

Холерик – особенности характера (вспыльчивость, повышенная эмоциональность и возбудимость, импульсивность и неусидчивость, неумение идти на компромиссы, склонность к авантюрам).

Меланхолик – особенности характера (застенчивость, молчаливость, обидчивость, ранимость, развитая фантазия, творческий потенциал, не конфликтность).

Темперамент, в отличие от характера, изменить нельзя.

Характер – это совокупность всех личностных особенностей психики, которые влияют на поведение и поступки человека. Характер – это отношение к себе и к окружающему миру. Это то, что влияет на все сферы жизнедеятельности личности.

Положительные черты характера – это те качества, которые помогают человеку развиваться. Это терпеливость и толерантное отношение к окружающим, воспитание, умение корректно взаимодействовать с другими людьми, способность к сопереживанию.

Отрицательные черты препятствуют успешному выполнению различных видов деятельности, развитию, негативно влияют на межличностные отношения.

Градация личностных качеств условна. Одна и та же черта характера при чрезмерном развитии перетекает в свою противоположность. Щедрость – положительное качество, но при чрезмерной степени проявления становится расточительством. Чувство собственного достоинства, гордость перетекает сначала в гордыню, потом в высокомерие.

Это важно, и об этом нужно всегда помнить, считывая качественную интерпретацию той или иной количественной характеристики.


КАЧЕСТВЕННОЕ НАПОЛНЕНИЕ ПЕРВОЭЛЕМЕНТОВ.

При раскрытии будем двигаться от более общих понятий к частным.

Итак, каждый элемент в системе «Шести первоэлементов» содержит в себе набор определённых качеств, свойств, характеристик, и именно их наличие предопределяет суть человека и исполнение им своего предназначения. О развитости качества говорит количественная составляющая знака. Внешнюю или внутреннюю направленность качества или свойства определяет нахождение, соответственно, в Ян или в Инь. Теперь главное – интерпретация первоэлементов в личностном аспекте:

Первоэлемент СЕМЯ.

Содержит информацию о способности человека различными способами подключаться и считывать программу своей жизни и, на основе этого, давать объективную оценку своих действий и корректировать вектор своего развития.

Первоэлемент ДЕРЕВО.

Содержит информацию о волевом начале, "могу и делаю", о степени открытости новому, о креативности и творческой свободе, об умении действовать в условиях многозадачности, о способности ставить цели и достигать их.

Первоэлемент ОГОНЬ.

Содержит информацию о задатках в психоэмоциональной сфере, обо всём, что связано с психикой и умственной деятельностью, о степени развитости логического и образного мышления.

Первоэлемент ЗЕМЛЯ.

Содержит информацию о способностях в социальной сфере, о ваших задатках и умении социализироваться, то есть выполнять социальные функции.

Первоэлемент МЕТАЛЛ.

Содержит информацию о вашей способности абстрагироваться и концентрироваться, о возможности исполнять роль стороннего наблюдателя, о наличии аналитического и синтетического мышления.

Первоэлемент ВОДА.

Содержит информацию о физических задатках человека, о его ресурсах и потенциальных возможностях, как биологического вида, о его нацеленности на получение конкретных результатов и способности их добиваться.


ХАРАКТЕРИСТИКИ ОСНОВНЫХ СВОЙСТВ И КАЧЕСТВ ЭНЕРГИЙ ШЕСТИ ПЕРВОЭЛЕМЕНТОВ СИСТЕМЫ.

Элемент СЕМЯ.

Наименее изученный элемент системы, и мною он недостаточно определён, поэтому изложу о нём то, что мне более – менее понятно. Ясно то, что он свидетельствует о способности человека давать объективную оценку каждому прожитому дню, интуитивно предчувствовать направление своего дальнейшего движения по жизни.

Природа стихии Семени выражена в образе зерна, в котором заключён мощный потенциал будущего развития. Сжатое в маленьком пространстве, лежит то, что в будущем превратится в могучее дерево. В зерне заключена сущность дерева.

Энергия, присущая элементу, золотистого цвета, направлена по кругу в противоход энергии Земли. Это энергия прокрутки жизни в обратном направлении, для дачи объективной оценки проделанного в плане развития души. Это потенциальная энергия накопления большого объёма информации будущего воплощения.

Элемент Семя включает органы Перикард (Инь) и Тройной обогреватель (Ян). Это органы – управители.

Загрузка...