Если вы любите печеночные оладьи, но для вас – это прежде всего долгое и муторное в приготовлении блюдо плюс исчезающий сразу поле остывания вкус, то попробуйте этот рецепт. Тесто получается более плотным, что значительно облегчает обжаривание, а на следующий день такие оладушки становятся лишь вкуснее, если доживут, конечно.
Куриная печень 700-800 гр.
Вареная куриная грудка – 400 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Батон, вымоченный в молоке 2 кусочка
Яйца – 2 шт.
Мука – 5-10 ст. ложек
Подсолнечное масло для жарки
ССС
Куриную печень + вареную куриную грудку + лук + вымоченный в молоке батон – прокрутить в мясорубке. В отдельную миску разбить яйца, добавить ССС и немного взбить. Влить полученную смесь в миску с печенкой, перемешать. Добавить муку. Выкладывать столовой ложкой на сковороду и обжаривать на политой маслом сковороде под закрытой крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
Небольшая хитрость: оладьи стоит переворачивать только поле того, как они поменяют цвет.
Приятного аппетита!
Мой ребенок не очень любит курицу из бульона, зато с удовольствием ест такие оладушки. Так что, если вы замените грудку на любое другое вареное куриное мясо, на вкусовые качества блюда это не повлияет.