Нежность с печенью

Если вы любите печеночные оладьи, но для вас – это прежде всего долгое и муторное в приготовлении блюдо плюс исчезающий сразу поле остывания вкус, то попробуйте этот рецепт. Тесто получается более плотным, что значительно облегчает обжаривание, а на следующий день такие оладушки становятся лишь вкуснее, если доживут, конечно.



Вам понадобится:

Куриная печень 700-800 гр.

Вареная куриная грудка – 400 гр.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Батон, вымоченный в молоке 2 кусочка

Яйца – 2 шт.

Мука – 5-10 ст. ложек

Подсолнечное масло для жарки

ССС

Приготовление:

Куриную печень + вареную куриную грудку + лук + вымоченный в молоке батон – прокрутить в мясорубке. В отдельную миску разбить яйца, добавить ССС и немного взбить. Влить полученную смесь в миску с печенкой, перемешать. Добавить муку. Выкладывать столовой ложкой на сковороду и обжаривать на политой маслом сковороде под закрытой крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.


Небольшая хитрость: оладьи стоит переворачивать только поле того, как они поменяют цвет.

Приятного аппетита!

P.s.

Мой ребенок не очень любит курицу из бульона, зато с удовольствием ест такие оладушки. Так что, если вы замените грудку на любое другое вареное куриное мясо, на вкусовые качества блюда это не повлияет.

Загрузка...