50 мл сливок жирностью 33-35 %
1 ст. л. сиропа глюкозы
115 г белого шоколада
50 г сливочного масла
30 г пюре клубники
Розовый краситель по желанию
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. На водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая, и убрать с плиты.
2. Прогреть на медленном огне сливки и глюкозу, не доводя до кипения. Снять с огня и вылить в шоколад, хорошо перемешать.
3. Добавить сливочное масло, перемешать венчиком, слегка взбивая.
4. Добавить клубничное пюре и, по желанию, розовый краситель, взбить венчиком, закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник. Периодически можно проверять консистенцию.
5. Таким ганашем можно полить сверху готовую пасху при подаче.