Ингредиенты:
Свиная корейка – 500 г. Шампиньоны – 300 г.
Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 2 ст. ложки.
Мука – 1 ст. ложка. Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу. Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Свиную корейку нарежьте на тонкие ломтики. Отбейте каждый ломтик мяса, чтобы сделать его тоньше и мягче.
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте грибы к луку и жарьте, пока они не станут мягкими.
В отдельной миске смешайте сметану, муку, соль и перец. Добавьте немного воды, чтобы получился соус средней густоты.
На каждый ломтик мяса выложите немного грибной начинки и сверните в рулетик. Закрепите зубочистками, чтобы рулетики не развалились.
Разогрейте другую сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите рулетики в форму для запекания.
Залейте рулетики грибным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.
Готовые рулетики подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 500 г. Сливки 20 % – 200 мл.
Горчица – 2 ст. л. Соль – по вкусу.
Молотый чёрный перец – по вкусу. Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистой корочки.
В отдельной ёмкости смешайте сливки, горчицу, соль и перец.
Залейте полученной смесью куриное филе на сковороде.
Тушите блюдо на среднем огне под крышкой 10–15 минут, пока соус не загустеет.
Подавайте с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Это изысканное блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола или для повседневного меню. Оно сочетает в себе нежный вкус рыбы, аромат сыра и свежесть спаржи.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (треска, пикша, минтай) – 500 г. Спаржа – 200 г.
Сыр твёрдый – 100 г. Сливки 20% – 200 мл.
Соль, перец – по вкусу. Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
Приготовление:
Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Спаржу промыть и очистить от жёстких кончиков. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут до полуготовности.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть сливки и добавить тёртый сыр. Постоянно помешивать, пока сыр не расплавится.
В форму для запекания выложить кусочки рыбы, сверху выложить спаржу. Залить сливочным соусом с сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.