ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Рулетики из свинины с грибным соусом

Ингредиенты:

Свиная корейка – 500 г. Шампиньоны – 300 г.

Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 2 ст. ложки.

Мука – 1 ст. ложка. Соль – по вкусу.

Перец чёрный молотый – по вкусу. Масло растительное – для жарки.


Приготовление:

Свиную корейку нарежьте на тонкие ломтики. Отбейте каждый ломтик мяса, чтобы сделать его тоньше и мягче.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте грибы к луку и жарьте, пока они не станут мягкими.

В отдельной миске смешайте сметану, муку, соль и перец. Добавьте немного воды, чтобы получился соус средней густоты.

На каждый ломтик мяса выложите немного грибной начинки и сверните в рулетик. Закрепите зубочистками, чтобы рулетики не развалились.

Разогрейте другую сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.

Переложите рулетики в форму для запекания.

Залейте рулетики грибным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.

Готовые рулетики подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Курица в сливочно-горчичном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе – 500 г. Сливки 20 % – 200 мл.

Горчица – 2 ст. л. Соль – по вкусу.

Молотый чёрный перец – по вкусу. Растительное масло – для жарки.


Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистой корочки.

В отдельной ёмкости смешайте сливки, горчицу, соль и перец.

Залейте полученной смесью куриное филе на сковороде.

Тушите блюдо на среднем огне под крышкой 10–15 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Приятного аппетита!




Рыбные закуски с сыром и спаржей

Это изысканное блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола или для повседневного меню. Оно сочетает в себе нежный вкус рыбы, аромат сыра и свежесть спаржи.


Ингредиенты:

Филе белой рыбы (треска, пикша, минтай) – 500 г. Спаржа – 200 г.

Сыр твёрдый – 100 г. Сливки 20% – 200 мл.

Соль, перец – по вкусу. Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.


Приготовление:

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.

Спаржу промыть и очистить от жёстких кончиков. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут до полуготовности.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть сливки и добавить тёртый сыр. Постоянно помешивать, пока сыр не расплавится.

В форму для запекания выложить кусочки рыбы, сверху выложить спаржу. Залить сливочным соусом с сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Загрузка...