Романова Виктория Сезонное тирамису: 16 рецептов на каждый месяц года

Январь: Апельсиновое тирамису с пряностями

Ингредиенты:

300 г савоярди

250 г маскарпоне

3 яйца

100 г сахарной пудры

200 мл свежевыжатого апельсинового сока

1 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого имбиря

Цедра одного апельсина

Какао-порошок для посыпки

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Добавьте маскарпоне, корицу, имбирь и апельсиновую цедру, перемешайте до однородности.

Белки взбейте до крепких пиков и аккуратно введите в сырную массу.

Обмакните печенье в апельсиновый сок и выложите слой в форму.

Нанесите слой крема. Повторите слои.

Охладите в холодильнике минимум 4 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Загрузка...