– А я салат из морковки больше люблю! – заявила дочь, увидев на столе целую миску свеклы по-корейски.
– Знаешь, морковь, конечно, все любят. Но я вчера, когда сделала этот салат, за один присест весь и съела, представляешь? Просто не могла остановиться! Ни как не пойму, то ли свекла оказалась такой сочной, то ли рецепт удачный? Пришлось заново его готовить. Сейчас он настоялся, стал еще вкуснее. Думаю, тебе стоит попробовать.
– Ладно, уговорила… – обреченно вздохнув, она нехотя взяла вилку.
– М-м-м, а салат и впрямь, ничё такой!
– Погоди минутку, сейчас я на стол накрою, и будем ужинать.
Пока я мыла посуду, за спиной раздавался только хруст.
Потом Настёна еще раз прибежала, со словами: «Ну, какой же вкусный салатик!», и еще раз: «Да от него оторваться просто не возможно!» и еще…
Помыв посуду, я принялась за сервировку.
Признаюсь, раньше я совершенно не придавала значения этим «буржуйским замашкам» (разве только для гостей).
Но, погостив больше месяца с Настей в поместье Алекс (на юге Франции), на нашем столе появились новые красивые столовые приборы, к вилке примкнул ножик (оказывается, это удобно!:)), а в центре стола поселилась свеча в красивом подсвечнике.