Оч-чень быстрого приготовления! Салат получается почти по-корейски. Почему «почти»? Он у нас будет совсем без вредных канцерогенчиков, которые образуются при жарке масла. Эдакий полезный аналог (или подделка, но очень удачная!)
500 гр моркови (свеклы, капусты кольраби)
1ст л специй для корейской морковки
2 ч л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
Все ингредиенты написаны в приблизительной пропорции. Мне нравится именно такое соотношение специй и лимонного сока, но вам лучше полагаться на свой вкус. Если есть желание, можете добавить в наш полезный салат натуральный соевый соус.
Итак, морковь или другой сочный овощ (свеклу, тыкву, кольраби), натереть на крупную терку, добавить смесь готовых специй без глютамата натрия из пакетика (я предпочитаю «7 БЛЮД»), по вкусу сбрызнуть лимонным соком и полить свежим оливковым маслом.
Почему свежим? Масло может со временем прогоркнуть и есть риск испортить все блюдо. По этому лучше свежим, конечно же, класса Extra Virgin – первого холодного отжима.
В конечном итоге мы с вами получаем неоценимую пользу для организма, так как используем только свежие овощи, лимон, хорошее оливковое масло.
И выгоду – готовится все быстро и радостно (наверное, от того, что быстро)!
В общем, одно удовольствие!
Правда, в ходе эксперимента был обнаружен один побочный эффект – съедается так же быстро и много (подозреваю, от того, что вкусно)!