Горячий шоколад



Изначально шоколад употребляли в пищу именно в виде горячего напитка, задолго до появления шоколадных плиток. Первые свидетельства о какао-бобах, из которых он изготавливается, появились около 3500 лет тому назад. Ритуал распития горячего горького напитка из какао-бобов, принятый у индейцев, описал испанский конкистадор Эрнандо Кортес.

Консистенция напитка может быть как густой (кремовой), так и жидкой. Классический горячий шоколад изготавливается из какао-бобов. Однако в современных условиях обычно используют плитку качественного шоколада. Самый простой рецепт приготовления – в расплавленный шоколад добавить молоко.

В зависимости от добавления тех или иных приправ, вкус и аромат может широко варьироваться.

Рецепт № 3 Горячий шоколад

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты

– сахар – 2 чайные ложки (10г)

– какао-порошок – 2 чайные ложки (10 г)

– вода – 20 мл (0.1 стакана)

– молочный шоколад – 40 г

– молоко – 230 мл (1.2 стакана)

Ход выполнения

1.Мелко нарубите шоколад.

2. Насыпьте какао и сахар в маленькую кастрюльку, залейте водой.

Загрузка...