Сырная сковорода "Тако"





Время приготовления: 20 мин


Ингредиенты:


– 1 красный сладкий перец

– 1 пучок зеленого лука

– 1 столовая ложка растительного масла

– 2 зубчика чеснока

– 1 столовая ложка порошка чили

– 1 столовая ложка молотого тмина

– Соль по вкусу

– 450 г говяжьего фарша

– 450 г помидоров

– 1 стакан консервированной или вареной фасоли

– 1 столовая ложка острого соуса

– 2 стакана измельченного сыра чеддер

– Кукурузные чипсы по вкусу


1. Нарежьте перец на небольшие кусочки и измельчите половину пучка зеленого лука.


2. Разогрейте масло на большой сковороде среднего размера. Добавьте нарезанный перец и лук, и обжаривайте их в течение 5 минут.


3. Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте его еще 1 минуту.


4. Приправьте массу порошком чили, молотым тмином и солью, затем хорошо перемешайте.


5. Положите говяжий фарш и готовьте его 5 минут.


6. Добавьте в сковороду кубиками нарезанные помидоры и фасоль, и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.


7. Полейте блюдо острым соусом и посыпьте чеддером. Затем накройте крышкой и тушите еще 2 минуты.


8. Перед подачей украсьте блюдо оставшимся зеленым луком и посыпьте сверху кукурузными чипсами.



История появления рецепта

Когда-то давно, в мексиканской деревне, скрытой в живописных горах Сьерра-Мадре, жила женщина по имени Элена. Она была известной своей страстью к кулинарии и собственным кулинарным экспериментам.


Однажды, во время сильного ливня, сельская деревня была отрезана от внешнего мира. Полуостров, где жила деревня, затопило и мосты были разрушены. Семьи были вынуждены использовать то, что у них было под рукой, чтобы выжить.


Элена смотрела на свой склад продуктов и решила создать что-то, что может накормить ее семью и соседей. У нее были фарш, помидоры, консервированная фасоль и чеддер, но не хватало обычных ингредиентов для традиционных блюд. Она решила объединить их в одну кастрюлю.


Сначала она обжарила фарш и добавила немного молотого тмина, порошка чили и чеснока, чтобы придать блюду аромат и остроту. Затем Элена положила нарезанные кубиками помидоры и фасоль, чтобы придать блюду сочность и плотность. Наконец, она полила это микс острым соусом и посыпала щедрым слоем сыра чеддер сверху. Она закрыла кастрюлю крышкой и оставила блюдо тушиться на слабом огне.


Когда блюдо было готово, Элена украсила его кукурузными чипсами и кусочками зеленого лука. Когда она подала его своей семье и соседям, все были поражены вкусом и удивительной сочетаемостью ингредиентов.


С тех пор это блюдо стало известным как "Сырная сковородка 'Тако'", и оно быстро стало популярным в мексиканских семьях и ресторанах. Элена стала легендой своей деревни, а ее рецепт стал частью мексиканской кулинарной истории, передаваемой из поколения в поколение.


Загрузка...