ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С МЁДОМ

Ингредиенты:

– Вода – 300 мл

– Мёд – 2 столовые ложки

– Соль – 1,5 чайные ложки

– Растительное масло – 2 столовые ложки

– Цельнозерновая мука – 300 г

– Пшеничная мука высшего сорта – 200 г

– Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки


Пошаговая инструкция:


1. Подготовка ингредиентов:

– Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.


2. Загрузка ингредиентов в хлебопечку:

– Влейте воду в форму для выпечки.

– Добавьте мёд, соль и растительное масло.

– Просейте обе муки и равномерно распределите их поверх жидкости.

– Сделайте углубление в муке и насыпьте туда дрожжи.


3. Выбор режима:

– Установите форму в хлебопечку.

– Выберите режим для цельнозернового хлеба. Если такого режима нет, используйте основной режим.

– Выберите размер буханки (1 кг) и степень поджарки корочки.


4. Начало выпекания:

– Запустите хлебопечку.


5. Контроль процесса:

– Проверьте тесто через 10—15 минут, добавьте муки или воды при необходимости.


6. Выпечка и охлаждение:

– Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть на решетке.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С СЕМЕНАМИ

Ингредиенты:

– Вода – 300 мл

– Сахар – 1 столовая ложка

– Соль – 1,5 чайные ложки

– Растительное масло – 2 столовые ложки

Загрузка...