Марципановые конфеты в глазури (15-18 шт.).
Ингредиенты для начинки
150 г миндальной муки
2 ст.л. мака
2 ст.л. сиропа (топинамбура, агавы, финикового или кленового)
1 небольшой лимон
20 зубочисток
кусок пенопласта
бумага пергаментная
Ингредиенты для глазури
40 г какао масла
1/4 стакана какао порошка
Варианты замен и советы
Миндальную муку можно сделать самостоятельно из миндальных орехов. Для этого их нужно помолоть в кофемолке или блендере до мелкой крошки.
Какао масло можно заменить кокосовым маслом.
Вместо масла и какао порошка можно использовать готовую плитку шоколада 80 г + 1 ст.л. кокосового масла. В таком случае не забывайте смотреть состав шоколада и выбирайте его под свои потребности.
Если у вас нет пенопласта, то можно выкладывать конфеты на пергаментную бумагу. В таком случае шоколад будет стекать, и форма конфет получится не круглой, а с каемкой внизу.