Вам понадобится:
2 кг мясистых помидор
1 ст. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
½ ст. л. сушеного орегано
¼ ст. л. сушеного базилика
¼ ст. л. сушеного тимьяна
Приготовление:
Подготовьте помидоры.
Вымойте помидоры и удалите плодоножки.
Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена.
Приготовьте маринад.
В большой миске смешайте соль, черный молотый перец, сушеный орегано, сушеный базилик и сушеный тимьян.
Добавьте помидоры в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.
Консервируйте помидоры.
Простерилизуйте стеклянные банки и крышки, прокипятив их в течение 10 минут.
Слейте маринад с помидор в кастрюлю и доведите до кипения.
Наполните стерилизованные банки помидорами, утрамбовывая их как можно плотнее.
Залейте помидоры горячим маринадом, оставляя примерно 1 см свободного пространства сверху.
Удалите пузырьки воздуха и закройте банки крышками.
Обрабатывайте банки на кипящей водяной бане в течение следующих периодов времени: пол литровые банки: 35 минут, 1-литровые банки: 45 минут.
После обработки достаньте банки из водяной бани и дайте им остыть при комнатной температуре в течение 12—24 часов.
Проверьте герметичность крышек, нажав на их центр.
Крышка должна вогнуться внутрь.
Храните помидоры в прохладном, темном месте до 1 года.
Советы:
Для достижения наилучшего вкуса используйте самые спелые и сочные помидоры.
Если у вас нет времени на маринование, вы можете пропустить этот шаг и сразу же приступить к консервированию.
Эти помидоры отлично подходят для добавления в супы, соусы и рагу.
Приятного аппетита!