Вам понадобится:
Для маринада:
1 чашка японского рисового уксуса
¼ чашки сахара
½ чашки мирина
1 ст. л. соли
1 ч. л. семян горчицы
Для перца:
1 кг болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного полосками
1 красный лук, тонко нарезанный
½ стакана нашинкованного имбиря
½ стакана нашинкованного чеснока
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, мирин, сахар, соль и семена горчицы.
Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске смешайте нарезанный полосками болгарский перец, красный лук, имбирь и чеснок.
Вылейте маринад в миску с перцем и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на срок от 2 часов до 1 недели.
Чем дольше перец будет мариноваться, тем более соленым и мягким он станет.
Перед подачей слейте излишки маринада.
Маринованный перец можно подавать в качестве добавки, закуски или ингредиента для блюд,
таких как рис или лапша.
Советы:
Для более острого маринада добавьте 1—2 нарезанных перца чили.
Для более сладкого маринада добавьте еще 1/4 чашки сахара.
Маринованный перец можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!