2. Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Для теста:Ингредиенты:

200 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

Щепотка соли

Для начинки:

200 г бекона

200 мл жирных сливок

3 яйца

100 г сыра грюйер или эдам

Щепотка мускатного ореха

Соль и перец

Приготовление:

Смешайте муку с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, добавьте яйцо и соль. Замесите тесто, заверните в плёнку и охладите 30 минут.

Раскатайте тесто, выложите в форму, проколите вилкой и запеките при 180°C 10 минут.

Бекон нарежьте и слегка обжарьте.

Смешайте яйца, сливки, сыр, специи, добавьте бекон.

Вылейте начинку на основу и запекайте при 180°C около 30–35 минут.

Загрузка...