Ингредиенты:
4 крупные луковицы
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. муки
1 л говяжьего или куриного бульона
100 мл белого вина
Соль и перец по вкусу
4 ломтика багета
100 г тёртого сыра грюйер
Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
В большой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым маслом, добавьте лук и обжаривайте на слабом огне около 20–25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Добавьте измельчённый чеснок и муку, перемешайте.
Влейте вино, дайте ему выпариться. Затем добавьте бульон, посолите, поперчите и варите на среднем огне 20 минут.
Ломтики багета подрумяньте на сухой сковороде или в духовке.
Разлейте суп по керамическим мискам, положите сверху багет и посыпьте сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.