Пирог с сыром и картошкой




500–600 г теста


Начинка:

4–5 клубней картофеля

200 г сыра сулугуни

1 ст. ложка сметаны

50 мл молока

немного масла

укроп

соль

2 ч


Совет

В начинку для пирога

с картошкой вместо

сыра сулугуни

лучше добавлять сыр

«Гауда» или «Эдам».

Картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь.

Сыр размять руками, добавить размятый сыр в картофель, добавить сметану, масло, молоко и зелень, посолить.

Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.

Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

Загрузка...