500–600 г теста
Начинка:
4–5 клубней картофеля
200 г сыра сулугуни
1 ст. ложка сметаны
50 мл молока
немного масла
укроп
соль
2 ч
Совет
В начинку для пирога
с картошкой вместо
сыра сулугуни
лучше добавлять сыр
«Гауда» или «Эдам».
Картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь.
Сыр размять руками, добавить размятый сыр в картофель, добавить сметану, масло, молоко и зелень, посолить.
Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.