Оригинальные рецепты украинской кухни - читать онлайн
Примечания
1
Собр. соч. в 2 т. М.: Художественная литература, 1973. Т. 2. С. 424.
Читать продолжение на ЛитРес
Оглавление
×
К описанию
Еда от души
Холодные блюда
Заготовки
Соленые арбузы «По-черновицки»
Соленые арбузы в мякоти «Зимовi кавуни»
Закуски
Маринованный говяжий язык «Шепоток»
Прессованная свинина «Домашняя головизна»
Сало в луковой шелухе «Национальный продукт № 1»
Фаршированный карп с окороком и кореньями «Хустовский»
Рыба с лимоном под овощным соусом «Аскания-Нова»
Фаршированная рыба по-одесски «Дерибасовская»
Сельдь с молоком, сливочным маслом, хлебом и горчицей «Форшмак по-киевски»
Карп с медом, изюмом и луком «Заливное от доброго соседа»
Лещ с хреном, яблоками, сельдереем, морковью и луком «Днепровский. ХVIII век»
Фасоль в узваре «Делiкатесна»
Салат из фасоли, картофеля, свеклы и лука «Вигiдний»
Свекла с солеными огурцами, рассолом, луком и хреном «Таратута»
Блюда из творога, молока и теста
Творог с луком, сливочным маслом и тмином «Закарпатская мачанка»
Творожная вареная масса с изюмом и ванилью «Девическая»
Молоко с кислой сметаной «Гуслянка»
Молоко со сметаной или сливками «Варенец»
Молоко со сметаной «Домашняя ряженка»
Вареники с черешней и соком «Дитячі»
Напитки
Хлебный квас из ржаных сухарей «Хмельницкий. XIX век»
Квас из терна «Малороссийский. XVIII–XIX века»
Освежающий напиток из капустного рассола с перцем и горчицей «От жителей хутора Веселый. XVIII век»
Освежающий напиток из кислого молока с изюмом и ванилью «Тоже от жителей хутора Веселый. XVIII век»
Горячие блюда
Борщи, супы, юшки, капустняки
Борщ с говядиной «Просто украинский»
Борщ с говядиной, свининой, ветчиной, салом, фасолью и репой «Сборный»
Борщ с говядиной, бараниной, свекольным квасом и яблоками «Киевский столичный»
Финал
Примечания
Загрузка...