Продукты: берем триста пятьдесят грамм отварного мяса (свинины или говядины), сто пятьдесят грамм чернослива, сто грамм грецких орехов, три вареных яйца, два плавленных сырка, одну крупную вареную свеклу, два – три зубчика чеснока, майонез, соль, перец молотый.
Готовим салат: мясо нарезаем небольшими кубиками. Сырки, яйца и свеклу по отдельности нужно натереть на терке. Слегка распаренный чернослив нужно мелко порезать, а орехи нужно измельчить.
Продукты нужно выкладывать слоями в салатник и каждый слой нужно подсаливать, перчить и смазывать майонезом. Посыпанное мелким чесноком мясо, тертые яйца, мелко порезанный чернослив, тертый сыр, измельченные орехи и тертую свеклу.
Верхний слой нужно хорошо промазать майонезом и украсить по своему вкусу. Убрать салат нужно на три часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Продукты: берем двести грамм ветчины, сто грамм твердого сыра, семьдесят грамм фундука, четыре яйца, гроздь винограда, майонез.
Готовим салат: ветчину и сыр нужно нарезать соломкой. Фундук нужно порубить крупной крошкой и обжарить. Яйца нужно нарезать кубиками. Виноград нужно помыть, обсушить и нарезать половинками.
Перемешать нужно ингредиенты и заправить майонезом. Украсить салат нужно по желанию.