Продукты: берем двести грамм вареной курицы, восемьдесят грамм сыра, сорок грамм грецких орехов, три вареных яйца, виноград без косточек, майонез, соль.
Готовим салат: курицу и яйца по отдельности нужно нарезать соломкой. Сыр нужно натереть, а орехи нужно порубить. Каждый ингредиент отдельно нужно перемешать с майонезом (оставить для украшения нужно немного сыра), посолить нужно по вкусу. Курицу, орехи, сыр, яйца, нужно выложить слоями. Сыром нужно засыпать края салата. Верх нужно украсить половинками винограда.
Продукты: берем одну соленую сельдь, один стакан красной сухой фасоли, три яйца, три картофелины, две моркови, майонез.
Готовим салат: сельдь нужно разделить и филе нужно порезать кубиками. Фасоль нужно обязательно отварить и фасолины нужно разрезать пополам.
Отварные яйца, картофель, морковь, нужно обязательно нарезать кубиками. Салат нужно перемешать и добавить майонез. Солить салат не нужно. Салат нужно выложить в салатник и украсить зеленью.