Капустные сырные голубцы

Хочу поделиться рецептом прекрасного овощного блюда из капусты.

Ингредиенты

Капуста белокочанная, крупные листья ‒ 6 штук, яйцо, куриное ‒ 4 штуки. Мука пшеничная, соль, подсолнечное масло, сыр твёрдый, можно колбасный.

Приготовление

Капустные листы отделить от головки, подрезав у основания кочана, обварить подсоленным кипятком. Дать остыть.

Твёрдый сыр, можно колбасный, порезать на прямоугольные кусочки, не толстые.

Уложить по 1 кусочку сыра в каждый капустный лист, посолить, завернуть конвертиком.

Яйца разбить в миску, присолить, слегка взбить венчиком.

Обмакнуть каждый конвертик, сначала в муку, затем в яичную массу.

На большую сковороду налить подсолнечное масло, как на жарку оладий и подогреть.

В кипящее масло укладывать все конвертики, вниз тыльной стороной, обжаривать, до золотистой корочки, с двух сторон.

Убавить огонь и протушить под крышкой 5 минут.

Выложить голубцы на блюдо и подавать к пиву.

Загрузка...