Хочу поделиться рецептом прекрасного овощного блюда из капусты.
Капуста белокочанная, крупные листья ‒ 6 штук, яйцо, куриное ‒ 4 штуки. Мука пшеничная, соль, подсолнечное масло, сыр твёрдый, можно колбасный.
Капустные листы отделить от головки, подрезав у основания кочана, обварить подсоленным кипятком. Дать остыть.
Твёрдый сыр, можно колбасный, порезать на прямоугольные кусочки, не толстые.
Уложить по 1 кусочку сыра в каждый капустный лист, посолить, завернуть конвертиком.
Яйца разбить в миску, присолить, слегка взбить венчиком.
Обмакнуть каждый конвертик, сначала в муку, затем в яичную массу.
На большую сковороду налить подсолнечное масло, как на жарку оладий и подогреть.
В кипящее масло укладывать все конвертики, вниз тыльной стороной, обжаривать, до золотистой корочки, с двух сторон.
Убавить огонь и протушить под крышкой 5 минут.
Выложить голубцы на блюдо и подавать к пиву.