Митболы и фрикадельки

Митболы из курицы с козьим сыром, фисташками и инжиром

ПОДГОТОВКА: 40 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 6 порций

4 большие куриные грудки

180 г козьего сыра в золе

100 г очищенных от скорлупы и шелухи фисташек

6 мягких плодов инжира

1 репчатая луковица

2 ст. л. меда

50 мл оливкового масла

Соль, свежемолотый черный перец

• Измельчите куриные грудки в кухонном комбайне. Перемелите фисташки в порошок. Очистите и порубите луковицу.

• Мелко нарежьте козий сыр. Инжир нарежьте мелкими кубиками.

• Обжаривайте в кастрюле луковицу с 2 столовыми ложками оливкового масла на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте инжир и мед. Карамелизуйте в течение 2 минут на среднем огне, помешивая, а затем остудите.

• Разогрейте духовку до 170 °C.

• Смешайте в салатной миске рубленую курятину с инжирной смесью, кусочками козьего сыра и четвертью молотых фисташек.

• Насыпьте оставшиеся молотые фисташки в тарелку. Сформируйте митболы величиной с большой грецкий орех и обваляйте в фисташках, слегка надавливая, чтобы они лучше прилипали.

• Выложите митболы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут, не переворачивая. Подавайте митболы горячими с запеченными помидорами и свежей зеленью.

К митболам можно подать кисло-сладкий соус (см. рецепт).

Митболы из курицы с шиитаке

ПОДГОТОВКА: 30 минут

ВЫМАЧИВАНИЕ: 10 часов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 6 порций

500 г куриной грудки

40 г сушеных грибов шиитаке

1 репчатая луковица среднего размера

50 г золотистого кунжута

2 ст. л. устричного соуса

3 ст. л. рыбного соуса ныок-мам

150 мл соуса терияки

50 мл соленого соевого соуса

50 мл подсолнечного масла

Соль, свежемолотый черный перец

• Накануне замочите сушеные грибы шиитаке в большой емкости с холодной водой.

• На следующий день откиньте их на дуршлаг. Четверть нарежьте крупными кусками, остальное порубите.

• Измельчите куриные грудки в кухонном комбайне.

• Очистите и порубите луковицу. Обжаривайте ее в половине подсолнечного масла на сковороде, поставленной на средний огонь, в течение 5 минут. Добавьте рубленые грибы, рыбный и устричный соус. Перемешайте и дайте остыть.

• В большой миске смешайте рубленую курятину с остывшими грибами, солью и перцем. Сформируйте митболы величиной с грецкий орех.

• Быстро обжарьте митболы в оставшемся масле на сковороде, поставленной на сильный огонь. Влейте соевый соус и терияки. Добавьте куски грибов и готовьте на сильном огне в течение 5 минут, перекатывая митболы в соусе, чтобы как следует покрыть их глазурью.

• Подавайте их горячими с пряным рисом.


Митболы из курицы с кешью и кинзой

ПОДГОТОВКА: 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 6 порций

750 г куриной грудки

300 г кешью

4 веточки кинзы

1 маленький стебель сельдерея

2 зубчика чеснока

1 репчатая луковица среднего размера

2 ломтя хлеба для тостов без корки

1 яйцо

50 мл молока

2 ст. л. жидкого меда

100 мл оливкового масла

Соль, свежемолотый черный перец

• Измельчите куриные грудки в кухонном комбайне.

• Крупно перемелите кешью в стационарном блендере.

Загрузка...