На 6 порций/Подготовка: 15 минут/Маринование: около 2 часов
• Смешайте в миске 50 мл лимонного сока с 2 столовыми ложками пастиса, солью и черным перцем. Добавьте 150 мл оливкового масла, взбивая венчиком, затем введите 2 столовые ложки семян фенхеля и 1 столовую ложку листочков лимонного тимьяна.
Идеален для маринования шашлычков из курицы, тунца, рыбы-меч или трески.
На 6 порций/Подготовка: 20 минут/Маринование: около 4 часов
• Очистите и натрите 30 г свежего корня имбиря. Очистите и порубите 3 зубчика чеснока. Очистите от семян и измельчите 1 маленький красный острый перец. Промойте и нарежьте 20 листочков тайского или обычного зеленого базилика (или кинзы). Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте 150 мл сладкого соевого соуса и 100 мл соленого соевого соуса.
Идеален для маринования шашлычков из тигровых креветок, рыбы, курицы или утки.
На 6 порций/Подготовка: 20 минут/Маринование: около 4 часов
• Смешайте в миске 1 большую столовую ложку карри, соль и черный перец с 50 мл горячей воды: карри должен хорошо раствориться. Дайте остыть. Очистите и измельчите 1 красную луковицу. Добавьте в карри сок 1/2 лимона, затем влейте 100 мл оливкового масла, непрерывно взбивая. Введите измельченный лук.
Идеален для маринования шашлычков из говядины, баранины или свинины.
На 6 порций/Подготовка: 15 минут/Маринование: около 4 часов
• Промойте и порубите 1/2 пучка кинзы. Очистите и порубите 1/2 красной луковицы. Смешайте в миске 1 большую столовую ложку хариссы с 50 мл горячей воды, 2 столовыми ложками лимонного сока и солью. Влейте 100 мл оливкового масла, непрерывно взбивая. Добавьте лук и кинзу; перемешайте.
Идеален для маринования шашлычков из баранины или говядины.
На 6 порций/Подготовка: 15 минут/Маринование: около 2 часов
• Помойте 1 лайм и снимите цедру. Выжмите сок из 3 больших апельсинов, 2 лаймов и 1 лимона. Смешайте в миске сок цитрусовых с солью, черным перцем и щедрой щепоткой молотого острого перца. Добавьте 100 мл оливкового масла, непрерывно взбивая, потом введите цедру.
Идеален для маринования шашлычков из рыбы или курицы.
На 6 порций/Подготовка: 15 минут/Маринование: около 4 часов
• Промойте и порубите 1/2 пучка кервеля, 3 веточки эстрагона и 1 маленький пучок итальянской петрушки. Очистите и измельчите 2 большие луковицы шалота. Смешайте в миске сок 1 лимона с солью и перцем. Добавьте 100 мл оливкового масла, непрерывно взбивая. В конце введите все травы и рубленый лук-шалот.
Идеален для маринования шашлычков из курицы, тунца, рыбы-меч или пикши.