Алкоголь можно считать «универсальным солдатом» на службе любви. Он раскрепощает, раскрывает чувства, дает волю самым смелым фантазиям и желаниям. Мужчина и женщина независимо от возраста и опыта перед первой близостью обыкновенно напряжены и от непривычки испытывают определенную степень волнения. При первом сексуальном контакте каждый человек скован и напряжен: женщины немного стесняются и боятся боли, а мужчины боятся возможной неудачи. Со временем это даже может перерасти в комплексы, которые доставляют неприятности и разочарование на протяжении всей жизни.
Некоторые мужчины считают, что после принятия алкоголя женщина становится более сексуальной, но это, конечно, миф. В состоянии алкогольного опьянения женщина раскрепощается, становится более доступной. Из-за употребления алкоголя у женщины повышается либидо, исчезает стыдливость, она желает быть сексуально удовлетворенной. Алкоголь делает ее гораздо активнее в постели. Но с каждым разом становится все труднее и труднее достичь удовлетворения. Имейте это в виду, когда пьете алкогольные напитки. Чтобы расслабиться, снять напряженность, можно употребить алкоголь, но весьма в ограниченном количестве (50–100 г коньяка или 200 г вина). Превышать эти значения не следует, поскольку большое количество алкоголя не усиливает, а наоборот, притупляет сладострастные ощущения. Замечательный вариант для первой встречи – шампанское или хорошее вино. В вине содержится небольшое количество алкоголя, поэтому вы не сильно опьянеете. К тому же вино богато полезными экстрактами-флавоноидами, которые благоприятно проявляют себя во время полового акта. Безусловно, можно в небольшом количестве пить высококачественные натуральные вина (мускат, херес, мадера), которые добавят определенной остроты сексуальным ощущениям, усилят сексуальную потенцию у мужчин, помогут преодолеть страх и напряженность в отношениях между партнерами. Но необходима умеренность и еще раз умеренность, чтобы употребление алкоголя не стало вредной привычкой. В дальнейшем желательно научиться обходиться без алкоголя вообще.
Изготовленные на основе растений-афродизиаков алкогольные напитки помогут расслабиться, отдохнуть после сложной недели, избавят от страхов близости, с ними вы приобретете уверенность в своих действиях. При первой встрече с партнером противоположного пола, если желание не возникло вначале, после употребления напитка-афродизиака оно появится даже если человек был до этого неприятен – удивительно, не правда ли? А все потому, что алкоголь притупляет рецепторы обоняния, что может способствовать появлению сильного желания сексуальной близости.
Спиртные напитки различают по их действию на организм: одни – чтобы расслабиться, другие – чтобы повеселиться, третьи – чтобы заняться любовью, они вызывают ярко выраженное желание секса. Такой известный напиток-афродизиак как абсент, настойка на горькой полыни, в своем содержании имеет вещество «туйон», которое и способствует возникновению сильного возбуждения при его употреблении. Анисовая настойка, шоколадная, яичный ликер также позволят почувствовать влюбленность.
Самым действенным и известным напитком-афродизиаком считается глинтвейн. Это прекрасная смесь подогретого ароматного красного вина, корицы, гвоздики, муската, кардамона и имбиря – этот яркий, освежающий коктейль может стать напитком обольщения. Нельзя, конечно, не отметить прекрасного и действия разжигающих страсть настоев на некоторых травах.
Напитками из афродизиаков не следует злоупотреблять: в меньшем количестве они тонизируют, пробуждают желание к сексу, немного расслабляют, а если выпить слишком много этого «чудодейственного средства», то вы просто заснете.
Гуна: тамас. Тип: универсальный (мужской и женский).
Веками вино непременно входило в состав любовных напитков. К числу таких вин относятся зеленый ликер «Шартрез», в состав которого входят травы-стимуляторы, а также игристые вина, шампанское, вермут (в нем есть туевое эфирное масло, способное пробудить желание), легкое белое вино «Шабли». Любое качественное виноградное вино является отличным афродизиаком. Если к красному вину будут добавлены дополнительные компоненты, например, имбирь, корица, гвоздика, тмин, ваниль, оно способно превратиться в настоящее «колдовское зелье». Наиболее ценен в качестве любовного напитка белый портвейн, который должен быть выпит вместе с дикой земляникой. Очень хорошо подходят красные десертные вина, например, кагор.
Вино обладает приятным вкусом, содержит массу полезных веществ и витаминов и при умеренном употреблении способно обеспечить приятный вечер, перетекающий в не менее приятную ночь. Флавоноиды, содержащиеся в вине, улучшают эндотелиальную функцию, которая способствует расширению сосудов и тем самым положительно влияет на половой акт. Однако следует сказать, что греки разбавляли вино водой, чтобы опьянение не было слишком сильным. Предельно допустимый объем выпитого за раз здоровым человеком – 200 мл красного или 300 мл белого вина. Средневековый персидский ученый и врачеватель Ибн Сина рекомендовал мужчинам для восстановления сил после половых актов пить подогретый желток с вином и мускусом.
Рецепты напитков на основе вина:
Напиток № 1
Ингредиенты: 1 стакан красного вина, полстакана молочной сыворотки, 1 столовая ложка липового меда, 1 чайная ложка тертого корня сельдерея, 1 чайная ложка мятного драголюба.
Приготовление: сельдерей смешать с драголюбом, залить молочной сывороткой. Нагреть до кипения, настаивать 20–30 мин. Процедить, смешать с вином. Перед употреблением добавить мед.
Напиток № 2
Ингредиенты: 1 чайная ложка молотого кофе, 1 чайная ложка натертой моркови, 1 чайная ложка натертого пастернака, 1 столовая ложка липового или подсолнечного меда, 1 стакан яблочного сока, 1 стакан белого вина.
Приготовление: в подогретое вино добавить кофе, быстро довести до кипения. В горячий яблочный сок добавить морковь и пастернак, довести до кипения, настоять 10–15 мин. Оба напитка отфильтровать, смешать. Пить горячим.
Напиток № 3
Ингредиенты: 0,5 л сухого белого вина, 1 апельсин, 2–3 столовые ложки меда, молотая корица, имбирь, молотый мускат.
Приготовление: В пол-литра сухого белого вина добавить сок одного апельсина, две-три столовые ложки меда, по щепотке корицы, имбиря и муската. Настаивать две недели в холодном месте. Принимать не более 2 рюмок в день.
Напиток № 4 (только для мужчин)
Ингредиенты: 200 грамм красного сухого вина, 100 грамм сахара, 2 банана, молотая корица.
Приготовление: все компоненты смешать, приготовить густой сироп. Затем в течение четверти часа охладить сироп. Настаивать в течении недели. Употреблять не чаще раза в сутки, по половине стакана.
Гуна: раджас, переходящий в тамас. Тип: женский.
Считается, что кофе открыл эфиопский пастух по имени Кадди в 850 году. Он искал своих коз и увидел, что те лакомятся неизвестными ему красными ягодами. Попробовав эти ягоды, пастух ощутил прилив сил. Вскоре люди научились готовить из кофе бодрящий напиток «кахва».
Кофе действительно бодрит, это происходит благодаря содержащемуся в нем кофеину. Попадая в организм, кофеин препятствует накоплению аденозина в клетках, происходит стимулирование центральной нервной системы. Кофе является возбуждающим напитком, стимулирующим центральную нервную систему, снижает усталость и сонливость. Благодаря его воздействию повышается либидо. Он заметно добавляет сил, что очень важно для любовных утех. Но его регулярное применение (более 3–4 чашек в день) приводит к накоплению в организме мужчины женских гормонов, что отрицательно сказывается на мужском либидо.
У кофе имеются и противопоказания: повышенное артериальное давление, органические заболевания сердечно-сосудистой системы (в том числе атеросклероз), повышенная возбудимость, глаукома, нарушения сна. Побочные действия: беспокойство, возбуждение, бессонница, тахикардия, аритмия, тошнота, рвота.
Кофе прекрасно сочетается с такими афродизиаками как ваниль, кардамон и корица, о речь о которых пойдет в следующих главах. Их совместное применение окажет взаимно усиленное воздействие и разожжет настоящий пожар страстей.
Рецепт кофе:
Ингредиенты: 2 чайные ложки молотого кофе, молотый кардамон, молотая гвоздика, молотая корица, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: налить в турку 150 мл воды, поставить на огонь. Как только на стенках появятся пузырьки, уменьшить огонь, всыпать кофе и размешать его. Добавить кардамон к кофе вместе с корицей, гвоздикой и сахаром (все перечисленные ингредиенты по вкусу). Подождать пока поднимется пленка и, не давая закипеть, снять с огня. Настоять две минуты.
Гуна: умеренный раджас. Тип: женский.
Свойства какао как афродизиака первыми заметили ацтеки, которые использовали этот напиток в брачной церемонии. Какао зерна богаты белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а вот по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Хотите обеспечить организм цинком? Тогда необходимо выпивать несколько чашек горячего какао в неделю и съедать несколько долек шоколада каждый день. И, наконец, какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков.
Рецепт кофе-какао:
Ингредиенты: 1 столовая ложка молотого какао, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки молотого кофе, 1 стакан воды, 1 столовая ложка ванили.
Приготовление: смешать кофе, сахар и какао-порошок. Влить воду и сварить из полученной смеси обыкновенный кофе. Вновь поставить на средний огонь, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая сладкий напиток. В итоге он должен приобрести однородную консистенцию. Приправить ванилью. Разлить по порционным чашкам и подавать к столу, предварительно украсив кофе с какао взбитыми сливками (по желанию).
Гуна: раджас, переходящий в тамас. Тип: универсальный (мужской и женский).
Настоящий шоколад – это производный продукт на основе какао бобов. В греческом языке есть термин theobroma cacao, что в переводе означает «пища небожителей». Говорят, что Монтесума II, знаменитый правитель ацтеков (1480–1520 гг. н. э.) выпивал не менее 50 чашек шоколада в день, благодаря чему ему хватало сил на 600 жен. Как выяснилось, в шоколаде содержится особое растительное образование фенилэтиламин – оно высвобождает определенные химические вещества в мозге, которые дают человеку ощущение удовольствия и эйфории.
Нейротрансмиттеры адреналин и норадреналин придают нам энергию, а допамин упорядочивает сексуальное возбуждение. Шоколад – самый женский афродизиак и самое распространенное лакомство в мире. Известно, что фаворитка Людовика XV мадам де Помпадур каждый вечер пила горячий шоколад с серой амброй и сельдереем.
Регулярное употребление шоколада приводит к тому, что кровь становится более жидкой и текучей. Соответственно, сердцу легче проталкивать ее по сосудам, и нагрузка на сердце снижается. Кроме того, более текучая кровь легко наполняет половые органы, вызывая, например, уверенную эрекцию. Кроме того, шоколад содержит много цинка и фолиевую кислоту, необходимую для выработки сперматозоидов.
Если ваша цель – обеспечить зачатие, то регулярно ешьте горький шоколад.
Цинк обеспечит выработку большого количества сперматозоидов, а благодаря фолиевой кислоте сперматозоиды будут здоровые и подвижные. Фенилэтиламин в Природе встречается только в горьком шоколаде. Он активизирует выработку эндорфинов – «гормонов удовольствия». Именно горький шоколад содержит наибольшее количество какао-бобов – от этого он имеет более темный цвет и называется "темным шоколадом". Но горький шоколад – лакомство на любителя.
Взрослому человеку безопасно съедать в среднем чуть больше десяти грамм в сутки. Передозировка может вызвать повышение артериального давления, особенно, если сочетать шоколад с кофе.
Кроме того, злоупотребление шоколада может вызвать жировые отложения. Те, кто ведет активный образ жизни или занимается спортом, могут съедать в сутки больше десяти грамм. Предел здравого смысла – 50 грамм шоколада в сутки.
Рецепт напитков на основе шоколада:
Напиток № 1
Ингредиенты: 100 грамм шоколада, 15 грамм сахара, 4 яйца.
Приготовление: растопить шоколад с сахаром в большой миске. Снять с огня и взбить с четырьмя яичными желтками, добавляя их по одному. Взбить белки в густую пену и перемешать с шоколадом. Разложить полученную массу по бокалам и охлаждать около получаса.
Напиток № 2
Ингредиенты: 200 грамм шоколада, 200 грамм коньяка, 2 лимона.
Приготовление: коньяк довести до кипения, накрошить в него шоколад. В полученную смесь выжать сок двух лимонов.
Внимание! Употреблять напиток нужно в меру, так как он может излишне нагрузить сердечно-сосудистую систему. 100 грамм этого напитка дают организму около 2,5 тысячи килокалорий. То есть, даже если желудок пуст, калорий будет достаточно для длительной ночи.