Предисловие

Сочные, наливные, румяные яблочки – неотъемлемая составляющая часть жизни русского человека. Яблоки восхваляли поэты, их можно увидеть на полотнах великих художников. А какое чаепитие обходится без ароматного яблочного варенья, шарлотки или штруделя? Из яблок варят компот, их добавляют при приготовлении многих блюд, их едят свежими, чтобы наполнить организм витаминами.

Но не всем известно, что яблоневый лист не менее полезен, чем плоды растения. Оказывается, что чай из листьев яблони является тонизирующим средством, источником хорошего самочувствия, здоровья и молодости.

Ягоды и фрукты любят и дети, и взрослые! Многообразие плодов и мелких ягод, заставляют практически каждого человека восторгаться вкусом этой божественной пищи, подаренной человечеству самой природой!

В современном мире насчитывается колоссальное число сортов яблонь, которые отличаются следующими характеристиками:

– по сбору урожая (летние, осенние, зимние сорта);

– по окраске плодов (зелёные, бледно-жёлтые, светло и тёмно-красные, и др.);

– по диаметру (крупные, средние, и мелкие плоды);

– по вкусу и аромату (сладкие, кислые, кисло-сладкие).

Яблоня – самое распространенное дерево на земле. Каждый из сортов ценен своим витаминным составом. Яблоня домашняя – вид деревьев из рода Яблоня семейства Розовые. Широко распространённое плодовое дерево, выращиваемое ради его плодов – яблок.

В древних мифах яблоки – символ знания, мудрости и солнечного тепла.

Загрузка...