КРАТКИЙ СЛОВАРЬ

«’tsp’'/ tea spoon» – чайная ложка;

«’tbsp’' / table spoon» – столовая ложка;

«Bar Spoon» – длинная барная ложка для формирования коктейлей;

«Dash» – 1 ml (примерно 1 капля);

«Spals»» – 5 -10 ml («плеснуть»);

«Muddle» – размять, сделать пюре (ягоды/фрукты и тд) /перемешать;

«Mix» – смешать/перемешать содержимое;

«Float» – наполнить верхнюю часть бокала (завершение сервировки коктейля/напитка;

«Layer» – слой/слоем/слоеный;

«Rim» – покрыть бокал (мартини/маргарита и др.) солью/сахаром…

«Shake» – встряхивать (шейкер);

«Mixing glass» – шейкер;

«Stir» – размешивать;

«Gently stir» – осторожно перемешайте (аккуратно);

«Strain» – процеживать;

«Serve» – подача готового к употреблению коктейля/напитка;

«Chille» – охлаждённый (бокал/бутылка);

«’glass» – бокал (любой);

«Short glass» – бокал:'’rock’s’'/ '’old fashioned’'/’lowball’'/'’tumbler’«и др.;

«Shot glass» – шот;

«Serving glass» – сервировочный бокал, в котором подается коктейль/напиток;

«Tall glass» – высокие бокалы для коктейлей: Collins/Hghball/Hurricane/Mason Jar/Coctail glass и др.;

«Frozen» – coctai, приготовленный в блендере коктейль: Milkshake/Margarita

«Ice» – лед/измельченный лед

«Fill a… glass with ice’" Наполнить бокал/шейкер льдом;

«Juice» – сок;

«Cream» – сливки;

«Milk» – молоко;

«Sugar» – сахар;

«Ice Cream» – мороженое;

«Whipped Cream» – взбитые сливки;

«BarBook» by Vall Kay

CAUTION:

DRY – usually means less Vermouth, than usual.

EXTRA DRY – can mean even less Vermouth than usual or

NO Vermouth at all.

SWEET – means use more Sweet Vermouth than usual.

DRY – can either mean make drink with Dry Vermouth,

instead of Sweet Vermouth or less sweet Vermouth, than usual.

PERFACT – means use Sweet and Dry Vermouth.

Загрузка...