Профилактика в помещениях

10. Чаще находитесь в легко проветриваемых помещениях. Проветривайте их каждый час по 15 минут.


11. Проводите влажную уборку помещений, полов с помощью дезинфицирующих средств.


12. Мойте посуду, применяя антибактериальные средства.


13. Обеспечивайте доступ солнечного света в комнаты. Можно было бы подключить бактерицидные лампы, но коронавирус достаточно устойчив к ультрафиолетовому свету.


14. Тщательно мойте фрукты, овощи. Практически все фрукты можно обдавать кипятком.


15. То же относится к зелени: можно обдать кипятком – делайте это. Если нельзя, замачивайте в холодной воде. Например, каждый лист салата промывайте под проточной водой.


16. Чаще меняйте губки для мытья посуды.


17. Не заказывайте онлайн-посылки из стран, где наблюдаются вспышки коронавируса.


18. Откажитесь от блюд из экзотических продуктов в ресторанах.


Загрузка...