Период от появления всходов до наступления спелости занимает 49–52 дня.
Зеленец имеет овально-цилиндрическую форму и темно-зеленый окрас со светлыми размытыми полосами. Плод крупнобугорчатый, расположение бугорков редкое. Имеет сплошное опушение черного цвета. Длина зеленца составляет 9—14 см, масса – 70—105 г. Плоды долго не желтеют, хрустящие, обладают высокими вкусовыми качествами, без горечи. Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временным пленочным укрытием.
Используется в свежем виде и для консервирования.
Период от появления всходов до наступления плодоношения занимает 51–54 дня.
Зеленец имеет цилиндрическую форму, зеленый, мелкобугорчатый, со слабыми расплывчатыми полосами. Длина плода – до 15 см. Масса – 90—140 г. Сорт характеризуется высокой урожайностью, устойчивостью к основным заболеваниям.
Используется преимущественно в свежем виде.
Период от появления всходов до наступления плодоношения занимает 45–59 дней.
Зеленец овально-кубовидной формы. Длина плода – 9—10 см, масса – 106–130 г. Отличается сахаристой, нежной мякотью и хорошим вкусом. Сорт характеризуется устойчивостью к основным заболеваниям, пчелоопыляемостью, высокой урожайностью.
Используется в свежем виде, для консервирования и засолки.
Период созревания составляет 47–55 дней.
Длина зеленца составляет 20–22 см, масса – 120–125 г. Окрас темно-зеленый со светлыми полосами. Зеленец крупнобугорчатый с редким расположением бугорков. Сорт характеризуется высокой теневыносливостью, хорошими вкусовыми качествами, устойчив к заболеваниям.
Используется в свежем виде и для консервирования.
Период от появления всходов до наступления спелости составляет 50–55 дней.
Растение сильнорослое. Зеленцы короткие, с редкими бугорками, окрас белый. Длина плодов – 6–8 см. Сбор плодов происходит при приобретении ими зеленоватого оттенка. Сорт предназначен для выращивания в пленочных теплицах и под временным пленочным укрытием.
Можно использовать в свежем виде и для консервирования.
Период от появления всходов до наступления плодоношения составляет 53–57 дней.
Зеленцы с крупными бугорками, плотные, хрустящие, окрас ярко-зеленый. Длина зеленца – 11–13 см, масса – 90—115 г. Сорт характеризуется пчелоопыляемостью, хорошими товарными свойствами, лежкостью, транспортабельностью, устойчивостью к заболеваниям.
Пригоден для употребления в как свежем виде, так для засолки и консервирования.
Период созревания составляет 53–56 дней.
Форма зеленца удлиненная. Зеленец долго не желтеет, в длину достигает 14 см, масса составляет 100–150 г. Сорт устойчив к заболеваниям.
Используется в свежем виде, для консервирования и засолки.
Период от появления всходов до наступления плодоношения составляет 47–49 дней.
Форма зеленца удлиненно-яйцевидная. Плод крупнобугорчатый, не желтеет. Сорт характеризуется высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами.
Подходит для использования в свежем виде и консервирования.
Период от появления всходов до наступления спелости составляет 78–84 дня.
Форма зеленца веретенообразная. У основания он гладкий, немного вытянутый, крупнобугорчатый, с редким расположением бугорков. Длина зеленца 17–25 см, масса – 220–225 г. Сорт характеризуется пчелоопыляемостью, высокой урожайностью, относительной устойчивостью к заболеваниям.
Используется в свежем виде и для консервирования.
Период от появления всходов до наступления плодоношения составляет 50–55 дней.
Растение мощное. Зеленцы коротенькие, крепкие, мелкобугорчатые, покрыты белыми шипами, в длину достигают 7–8 см, масса плода – 65–85 г. Окрас зеленцов темно-зеленый. Сорт характеризуется пчелоопыляемостью, высокопродуктивностью, высокими вкусовыми и товарными качествами.
Используется в свежем виде, для консервирования и засолки.
Период от появления всходов до наступления спелости составляет 48–54 дня.
Растение мощное. Форма зеленцов цилиндрическая, окрас темно-зеленый. Зеленцы ровные, блестящие, крупнобугорчатые, основание гладкое. Длина плода составляет примерно 30–35 см, масса – 300–400 г.
Сорт характеризуется пчелоопыляемостью, высокой устойчивостью к болезням, высокими вкусовыми характеристиками, выносливостью к холоду и плохой освещенности.
Можно использовать в свежем виде, подходит для консервирования и засолки.
Период от появления всходов до наступления плодоношения составляет 50–55 дней.
Форма зеленца удлиненно-яйцевидная, основание тупое и гладкое, окрас темно-зеленый. Длина зеленца составляет в среднем 12 см, масса – примерно 100 г.
Сорт пригоден для выращивания под временным пленочным укрытием и в открытом грунте. Характеризуется относительной устойчивостью к заболеваниям, хорошей переносимостью к кратковременным похолоданиям.
Используется преимущественно в свежем виде.
Период от появления всходов до наступления плодоношения занимает 50–55 дней.
Растение мощное. Форма зеленца цилиндрическая, окрас темно-зеленый. Длина зеленца составляет 18–20 см, масса – 180–210 г.
Сорт характеризуется высокой устойчивостью к основным заболеваниям. Отличается общей и высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Рекомендован для выращивания в теплицах и под временным пленочным укрытием.
Используется, преимущественно, в свежем виде и для засолки.
Период от появления всходов до наступления плодоношения составляет 45–50 дней.
Растение мощное и сильное. Зеленец гладкий с редкими шипами, окрас темно-зеленый. В длину зеленец достигает 18–20 см. Сорт характеризуется хорошей устойчивостью к низким температурам, великолепной устойчивостью к заболеваниям, высокой урожайностью.
Используется в свежем виде и для консервирования.
Период от появления всходов до наступления плодоношения составляет 50–55 дней.
Форма зеленца цилиндрическая, окрас темно-зеленый. Длина плода составляет 20–22 см, масса – 180–200 г. Сорт характеризуется высокими вкусовыми качествами, общей и высокой урожайностью, устойчивостью к основным видам заболеваний.
Используется преимущественно в свежем виде.
Период от появления всходов до наступления плодоношения составляет 48–50 дней.
Зеленец крупнобугорчатый, достигает в длину 9—12 см, масса – до 120 г. Сорт характеризуется пчелоопыляемостью, урожайностью, отличными товарными качествами. Рекомендован для посадки в открытом грунте и в теплицах.
Используется как в свежем виде, так и для засолки.
Период созревания составляет 47–50 дней.
Растение сильное. Зеленцы ребристые, крупнобугорчатые, блестящие, в длину достигают 20–22 см, окрас зеленый. Сорт характеризуется хорошей переносимостью стрессовых условий произрастания, относительной устойчивостью к заболеваниям.
Предназначен для использования в свежем виде и засолки.
Период от появления всходов до наступления плодоношения занимает 53–58 дней.
Зеленцы имеют цилиндрическую форму, с белыми бурым опушением, бугры – крупные. Длина плода – 12–14 см, масса 110–130 г. Сорт характеризуется пчелоопыляемостью, высокой урожайностью, относительной устойчивостью к основным заболеваниям. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте.
Используют в свежем виде и для засолки.
Период от появления всходов до наступления плодоношения составляет 37–46 дней.
Форма зеленца цилиндрическая, окрас интенсивно-зеленый. Зеленец крупнобугорчатый. Сорт характеризуется дружной отдачей урожая, хорошими вкусовыми качествами.
Используется в свежем виде и для засолки.
Период созревания составляет 38–45 дней.
Зеленцы длинные и прямые, с редкими бугорками. В длину достигают 33–34 см, масса – 150–190 г. Обладает отличными вкусовыми качествами.
Характеризуется относительной устойчивостью к основным заболеваниям, высоким качеством плодов, которые долго не желтеют.
Используется преимущественно в свежем виде.
Период созревания составляет 50–55 дней.
Растение мощное. Форма зеленца цилиндрическая, окрас темно-зеленый сверху и светло-зеленый снизу. Зеленцы средне- и крупнобугорчатые, имеют белые шипы. В длину составляют 9 см, масса – 90 г. В зеленце могут образовываться пустоты. Вкусовые качества высокие, без горечи. Сорт характеризуется пчелоопыляемостью. Устойчив к основным заболеваниям.
Используется в свежем виде и для консервирования.
Период от появления всходов до наступления плодоношения составляет 53–66 дней.
Зеленцы в длину достигают 15–20 см, масса плода – 140–230 г. Зеленцы имеют белое опушение. Сорт характеризуется высокой урожайностью, повышенной теневыносливостью, высокой устойчивостью к неблагоприятным факторам среды.
Предназначен для использования в свежем виде.