Каждая спортивная команда мечтает иметь (вырастить или заполучить) «звезду». Рестораны, озабоченные своей репутацией, также активно пиарят наличие на кухне знаменитого шеф-повара. Такое же отношение к специалистам-звездам в сфере услуг индустрии красоты, в медицине и пр.
Мой клиент, владелец консалтинговой компании в сфере юридических и аудиторских услуг, вменил в обязанность своим ведущим специалистам публиковать не менее одной статьи в три месяца. И надо сказать, что это дает свои результаты, – к нему все чаще обращаются клиенты, после того как они познакомились с публикациями в СМИ.
Да, есть опасность, что усилия компании по раскрутке своего специалиста сыграют злую шутку. И я знаю немало случаев, когда человек, ставший известным за счет компании, начинал диктовать условия, требовал высоких бонусов и, в конце концов, уходил к конкурентам или создавал свой бизнес.
Выход? Раскручивать технологию, идею, которую используют эксперты компании и благодаря которой переставляются акценты в брендировании – от персонального к корпоративному. Или же собственнику выступать своеобразным аккумулятором достижений своей команды, раскручивая себя. Ну а если руководитель уверен в лояльности и порядочности кандидата на брендинг, тогда все же можно способствовать его продвижению на медийном поле. Правда, я обычно рекомендую перестраховаться и продумать способы воздействия на «зазвездившегося отступника», если что…
Преимущества этой стратегии в том, что владелец бизнеса, раскручиваясь, педалирует идею командных достижений, в меру выделяя некоторых специалистов.
Вспомните случаи брендирования сотрудников в вашей или известной вам компании.
Что это дает компании?
Что это дает сотруднику?
Рассматриваете ли вы варианты собственного брендирования внутри компании?
Какие угрозы могут возникнуть для вас и для компании?
Как нейтрализовать эти угрозы?
Готова ли компания к вашему брендированию, если вы – собственник или наемный менеджер? И в чем будет заключаться разница в том или ином случае?
Готовы ли к брендированию вы?