«Кто лучше Джеремии Тауэра мог бы привести в соответствие с современными реалиями хорошо известные правила этикета от Эмили Пост, поведав поколению айфонов все о современном этикете за столом и правильном поведении в ресторане, дома и даже в путешествии? Будь то дресс-код, подходящая тема для беседы за обедом, пищевые аллергии, чаевые, экзотическое меню или остатки еды с банкета – житейский опыт Тауэра, его грамотные и неустаревающие советы, изящный стиль изложения и уморительные истории из жизни делают это карманное руководство не только практичным и серьезным гидом, но и книгой, чтение которой доставляет огромное удовольствие».
Джеймс Виллас, автор книги Between Bites: Confessions of a Hungry Hedonist
«Хорошие манеры за столом» Джеремии Тауэра – это, бесспорно, познавательное и остроумное, удивительным образом затягивающее чтение. Его замечания попадают в самую точку – как и он сам. Я намерен купить еще больше экземпляров этой книги и подарить моим друзьям. Я уверен, что они оценят ее так же высоко, как и я!»
Кен Хом, офицер ордена Британской империи, автор и ведущий телеканала BBC
«В живом, восхитительно ироничном стиле Джеремия Тауэр объясняет, что истинный смысл хороших манер не в чопорном соблюдении правил приличия, а в том, чтобы извлечь максимум из каждой трапезы и вечеринки, которые случаются в жизни».
Эмили Гоулд, автор книги Friendship
Из этой книги вы узнаете…
Что делать, если вы опаздываете на званый обед
Что можно есть руками
Что делать, если во время беседы возникла неловкая пауза
Как вежливо заставить собеседника отвлечься от смартфона
В каких случаях нельзя фотографировать еду, какой бы красивой она ни была
Можно ли подобрать соус кусочком хлеба
Как поступить, если возле вашей тарелки больше четырех ножей и вилок
Из какого бокала пить (и так ли это важно)
Как правильно есть птицу
В какой момент за ужином можно заговорить о политике