Чтобы приготовить греческий салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры – 3–4 штуки; огурцы – 2 штуки;
болгарский перец – 1 штука; красный лук – 1 штука;
маслины без косточек – 100 г; сыр фета – 200 г;
оливковое масло – 50 мл; орегано – по вкусу;
соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу;
свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Красный лук нарежьте полукольцами.
Маслины разрежьте пополам.
Сыр фета нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, маслины и фету.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, орегано, соль, чёрный перец и свежую зелень.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Греческий салат готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 штуки;
Салат романо или айсберг – 1 штука;
Помидоры черри – 10 штук;
Сыр пармезан – 100 г;
Белый хлеб – 200 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу.
Для соуса:
Майонез – 200 г;
Вустерский соус – 2 чайные ложки;
Сок лимона – 2 чайные ложки;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль – по вкусу;
Молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите филе солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде с обеих сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте его на небольшие кусочки.