Инна Баринова Идеи новогодних блюд

Закуски

Красная икра с тарталетками и лимонным соусом

Ингредиенты:

Тарталетки – по количеству порций. Красная икра – 100 г на порцию.

Сливочное масло – 100 г. Сливки 33% – 200 мл.

Лимон – 1 шт. Соль – по вкусу.

Зелень (для украшения) – по вкусу.


Приготовление:

Для начала приготовьте лимонный соус. Для этого размягчённое сливочное масло взбейте миксером добела.

Затем, продолжая взбивать, постепенно введите в масло сливки.

Из лимона выжмите сок и добавьте его в соус, а также посолите по вкусу.

Тщательно перемешайте соус до однородности.

Наполните тарталетки лимонным соусом.

Сверху на каждую тарталетку выложите красную икру.

Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



Гренки с ароматным томатным маслом и зеленью

Ингредиенты:

хлеб – 4 ломтика; помидоры – 2 штуки;

чеснок – 2 зубчика; оливковое масло – 3 столовые ложки;

зелень (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу; соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В миске смешать помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить ломтики хлеба с двух сторон до золотистой корочки.

Натереть гренки ароматным томатным маслом с помощью кулинарной кисти.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Посыпать гренки зеленью перед подачей на стол.

Гренки с томатным маслом и зеленью отлично подойдут к завтраку или в качестве закуски. Приятного аппетита!




Картофельные кексы с пармезаном и зеленью.

Ингредиенты:

500 г картофеля; 100 г пармезана;

2 яйца; 50 г муки;

50 г сметаны; 1 ч. л. разрыхлителя;

зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по вкусу; соль, перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.


Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять в пюре.

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Зелень мелко нарезать.

В миске смешать яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить картофель, пармезан и зелень. Хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для кексов смазать растительным маслом или застелить бумажными формочками.

Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объёма.

Отправить в духовку на 25–30 минут, до золотистой корочки.

Картофельные кексы готовы! Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!


Загрузка...