Ингредиенты:
Тарталетки – по количеству порций. Красная икра – 100 г на порцию.
Сливочное масло – 100 г. Сливки 33% – 200 мл.
Лимон – 1 шт. Соль – по вкусу.
Зелень (для украшения) – по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовьте лимонный соус. Для этого размягчённое сливочное масло взбейте миксером добела.
Затем, продолжая взбивать, постепенно введите в масло сливки.
Из лимона выжмите сок и добавьте его в соус, а также посолите по вкусу.
Тщательно перемешайте соус до однородности.
Наполните тарталетки лимонным соусом.
Сверху на каждую тарталетку выложите красную икру.
Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
хлеб – 4 ломтика; помидоры – 2 штуки;
чеснок – 2 зубчика; оливковое масло – 3 столовые ложки;
зелень (петрушка, базилик, укроп) – по вкусу; соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В миске смешать помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить ломтики хлеба с двух сторон до золотистой корочки.
Натереть гренки ароматным томатным маслом с помощью кулинарной кисти.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Посыпать гренки зеленью перед подачей на стол.
Гренки с томатным маслом и зеленью отлично подойдут к завтраку или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г картофеля; 100 г пармезана;
2 яйца; 50 г муки;
50 г сметаны; 1 ч. л. разрыхлителя;
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по вкусу; соль, перец – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять в пюре.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарезать.
В миске смешать яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить картофель, пармезан и зелень. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для кексов смазать растительным маслом или застелить бумажными формочками.
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объёма.
Отправить в духовку на 25–30 минут, до золотистой корочки.
Картофельные кексы готовы! Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!