Довга




Вам понадобится:


сливочное масло большой кубик

кефир 3 упаковки

мацони 1 упаковка

катык одна баночка или кефир, ряженка

зелень: кинза, щавель, шпинат, зелёный лук, укроп (берите любую, какую сможете найти)

2 ст. л. сушёной мяты

соль и перец по вкусу

100 г нута

1 яйцо

100 г круглого риса


Приготовление:


Нут залить холодной водой и убрать на час, дабы он смягчился и чуть взбух.

Поставить варить в отдельную кастрюлю.

Нут приготовится гораздо быстрее, а если оставите на ночь стоять в воде, так он моментально приготовится.

В кастрюлю добавляем три упаковки кефира, мацони, одно сырое яйцо и перемешиваем все венчиком.

Добавляем соль.

Когда готовите довгу, желательно часто перемешивать ее, а лучше постоянно, чтобы она не скисла.

Всю зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Перемешать, по вкусу добавить соль и перец и посыпать сушёной мятой.

Как зелень чуть потемнеет, добавить кубик сливочного масло и всыпать круглый рис.

Загрузка...