Виновники проблем со здоровьем

Беспощадная Четверка

Как пишет Энтони Уильям, главные виновники наших проблем со здоровьем – Беспощадная Четверка: радиация, токсичные металлы, вирусы и инсектицид ДДТ[1].

Радиация вследствие атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году и радиационной аварии на «Фукусиме-1» в 2011 году до сих пор отравляет воздух, которым мы дышим. Даже если мы живем очень далеко от Японии и Украины.

Токсичные тяжелые металлы – ртуть, свинец, мышьяк, медь и алюминий – окружают нас в быту (алюминиевые фольга и пищевые контейнеры, ртутный градусник, медные трубы и другие) и могут упасть на голову в составе осадков. А иногда вредный металл попадает в организм даже без прямого контакта с ним: «Вполне возможно, что ртуть, которая сейчас отравляет мозговой канал ребенка, страдающего аутизмом, попала в организм его далекого предка 3000 лет назад», – пишет Уильям. Токсичные металлы, считает медиум, вызывают такие тяжелые заболевания, как болезнь Альцгеймера, бесплодие и рак, угнетают иммунную систему и снижают устойчивость к вирусным заболеваниям.

Вирусы поселяются в наших организмах и часто остаются незамеченными, так как заявляют о себе не сразу. Внимание медицинских работников обычно обращено на внешние проявления болезней, тогда как действительные причины их возникновения остаются невыясненными. Ведь у вирусов постоянно появляются новые разновидности, и их бывает трудно распознать даже врачам.

Инсектицид ДДТ в свое время очень широко использовался, а 50 лет назад был запрещен из-за того, что вызывает рак и другие заболевания. «Даже если вас еще не было на свете во времена триумфа ДДТ, ваши отцы и деды успели проконтактировать с ним достаточно, чтобы сейчас этим веществом были заражены ваши собственные органы», – пишет Уильям. В некоторых странах до сих пор продолжают опрыскивать растения ДДТ, и его разносит ветром на большие расстояния. Наряду с пестицидами и гербицидами ДДТ угнетает иммунитет и подтачивает наше здоровье.

Другие пагубные обстоятельства

Вдобавок нам приходится иметь дело с нехваткой солнечного света (особенно его нехватку ощущают жители северных областей земного шара, но и в южных из-за выхлопных газов и химикатов небо будто в дымке) и «живой» воды (чтобы нейтрализовать пагубное воздействие загрязняющих веществ, уходит огромное количество полезных свойств дождевой воды – так она истощается).

Помимо вредного воздействия Беспощадной Четверки мы сами постепенно себя разрушаем. Чтобы не отстать от бешеного ритма, задаваемого современной цивилизацией, мы постоянно живем на грани – бьем рекорды продуктивности в кратчайшие сроки и не замечаем, как постепенно выгораем. Внешний мир бесконечно бомбардирует нас ожиданиями, делами и заботами, и мы уже ассоциируем адреналиновый подъем с ощущением жизни. Поэтому даже в выходные не можем расслабиться – берем работу на дом или прыгаем с парашютом. Адреналин заставляет работать элементы нашей нервной системы на полную катушку: неудивительно, что они изнашиваются раньше времени, награждая нас букетом заболеваний – от бессонницы и депрессии до Альцгеймера и склероза. «Беспощадно давя на газ возможностей своего мозга, мы медленно, но верно приближаемся к краю пропасти», – пишет Уильям.

При этом мы заедаем стресс фастфудом и поднимаем себе настроение пирожным с большим количеством рафинированного сахара. Имея доступ к любой еде, мы выбираем вредную: у нас никогда не бывает много времени и денег, и мы не хотим тратить их на правильное питание.

Еда, усложняющая жизнь. Помимо вредной еды, которая и так всем известна, Энтони Уильям перечисляет продукты, укорачивающие жизнь и снижающие ее качество, и этот список может удивить. По мнению Уильяма, эти продукты были полезны до моды на генетические модификации и астрономического роста заболеваний. Сейчас же по возможности сократите их потребление или полностью от них откажитесь хотя бы на время (например, до тех пор, пока вам не станет лучше или до полного выздоровления):


▶ Молочные продукты (молоко, сливки, йогурт, сыр, сливочное масло), со слов Уильяма, нагружают печень, поджелудочную железу и «кормят» вредоносные микроорганизмы.

▶ Яйца питают многочисленные вирусы, в том числе те, что вызывают аутоиммунные заболевания и рак. Но, если вы относитесь к числу людей, которые хорошо себя чувствуют, потребляя яйца, отказываться от них нет смысла. Разве что желательно, чтобы яйца были от кур, содержащихся в естественных условиях – на вольном выгуле.

▶ Кукуруза когда-то была укрепляющей и полезной, но сегодня ее разрушило генетическое модифицирование. Поэтому старайтесь употреблять органическую кукурузу, желательно негибридную, и как можно реже.

▶ Пшеница с 50-х годов прошлого века постепенно превратилась в пищу, вызывающую воспаление. По словам Уильяма, множество людей, исключив из рациона пшеницу, замечают улучшение самочувствия.

▶ Масло канолы, которое получают из семян рапса, могут подавать в заведениях общепита как более дешевую альтернативу оливковому маслу. Масло канолы вредно для иммунной системы и слизистой всех органов: чем дольше вы его потребляете, тем большему риску подвергаетесь.

▶ Натуральные ароматизаторы: под этим названием, со слов Уильяма, скрывается глутамат натрия, опасный для центральной нервной системы. Внимательно читайте список ингредиентов перед тем, как что-то купить: увидев надпись «натуральный ароматизатор», ставьте товар обратно на полку (однако экстракт ванили безопасен).

Загрузка...