Едва не напевая, я собирала на поднос молоко, несколько плошек и керамический кувшин с одной боковой ручкой без крышки. Махнула рукой парню-помощнику, чтобы взял грелку с углем и большие кувшины, и двинулась обратно к беседке.
Проходя мимо Лесты, услышала довольный смешок подруги и слегка скривилась. Только было поздно: на моем лице, кажется, были написаны все чувства, что я испытывала в этот момент. Да еще такими огромными буквами, что что-то говорить было совершенно бесполезно.
– А вот и я, – улыбнувшись гостю, заняла свое место за столом. Сегодня было прохладнее, так что задуманный мной напиток должен был тем более оказаться к месту.
– Это что? – заглядывая в мисочки, с интересом уточнил дракон. Кто-то явно чувствовал себя свободнее и увереннее сегодня. И определенно давал волю любопытству. И это не могло не радовать меня еще больше.
– Финики. Инжир. Ягоды. А вот это, – я повертела в пальцах плошку с белыми твердыми шариками, размером с ноготь, – сахарные бусины. Сейчас мы с вами сделаем напиток, который разгоняет печаль и согревает сердце.
– А мне нужно согреть его? – на губах дракона блуждала легкая улыбка.
– Мне кажется, сегодня это именно то, что вам требуется, – уверенно заявила и поставила кувшин с боковой ручкой на угли.
Вниз, в качестве основы, пошел черный чай двойной ферментации. Горный, с нотками ладана, дерева и печенья, он вполне подходил к этому напитку. Плеснув в кувшин стакан молока, бросила сверху еще три сладких финика, оставив напиток нагреваться.
– Это что-то весьма сладкое, как мне кажется, – задумчиво протянул дракон, с сомнением поднимая брови.
– Так и есть. Но без этого не выйдет. Сахар делает напиток более концентрированным. Но, конечно, его не стоит пить каждый день, – по молочной смеси побежали мелкие пузырьки, и к молоку я медленно добавила стакан воды. Сверху полетели красные ягоды. Терпкие, с кислинкой, они должны были скрасить сладость.
– Готово? – мне показалось, что дракону уже не терпится попробовать, что именно получилось, но, как и в прошлый раз, торопиться не стоило. Это не работа, а отдых, а к нему следовало подходить вдумчиво.
– Не торопитесь, – вкрадчиво, склонив голову, проговорила я, готовя последнюю добавку. Ее стоило всыпать буквально за пару мгновений до подачи, прежде чем процедить смесь. – Всему свое время.
– Это я уже усвоил. Вы наверняка знаете толк в наслаждении, – медленно проговорил дракон, а у меня замерло сердце.
– В ваших словах звучит некая двусмысленность, – едва слышно произнесла, склоняя голову так, чтобы лицо оказалось в тени.
– Отнюдь. Никакой двусмысленности. Я имел виду именно то, что сказал, – глядя прямо и спокойно, возразил гость, ничуть не смущаясь. И имел в виду сейчас он отнюдь не смесь, кипящую на углях. Я была уверена.
– Хм, – чувствуя, как вспыхнули щеки, я не нашла что ответить. Как-то не привыкла к подобным разговорам.
И чтобы скрыть неловкость, высыпала в кувшин несколько белых бутонов. Раскрывшись, они придадут напитку вкус весны. На осень я всегда выбирала другие цветы.