1. Салат из кускуса с лососем
Ингредиенты
¼ чашка нарезанных ломтиками грибов
¼ чашка нарезанного кубиками баклажана
3 чашки молодого шпината
2 столовые ложки разделенный винегрет из белого вина
¼ чашка вареного кускуса
120 гр. вареного лосося
¼ чашка нарезанной кураги
2 столовые ложки раскрошенного козьего сыра
Инструкция
1. Смажьте небольшую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и баклажаны; готовьте, помешивая, пока он не подрумянится и не выделится сок, 3–5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Перемешайте шпинат с 1 ст. плюс 1 ч. л. винегрет и выложите на 9-дюймовую тарелку.
3. Перемешайте кускус с оставшимися 2 ч. л. винегрет и выложите поверх шпината. Сверху положите лосось. Сверху выложите приготовленные овощи, курагу и козий сыр.
2. Тако Зеленая богиня
Ингредиенты
¼ чашка простого сцеженного йогурта с пониженным содержанием жира
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанный свежий укроп
1 чайная ложка каперсы, промыть
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
½ чайная ложка лимонного сока
¼ чайная ложка соль
1 чашка смесь салатной зелени
1 зеленый лук
2 цельно зерновые лепешки
2 огурца, неочищенные и нарезанные полосками
½ чашка разделенные ростки люцерны
1 средний авокадо, нарезанный ломтиками
Инструкция
1. Смешайте в кухонном комбайне йогурт, воду, петрушку, зеленый лук, укроп, каперсы, чеснок, лимонный сок и соль; перерабатывайте до получения однородной массы, около 2 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши по мере необходимости. Переложите в небольшую миску.
2. Перемешайте зелень салата с 2 столовыми ложками заправки в средней миске.
3. Тонко нарежьте темно-зеленую часть зеленого лука. Положите лепешки на чистую рабочую поверхность. На каждую лепешку намажьте по 2 столовые ложки заправки. Сверху выложите огурцы, ростки, ломтики зеленого лука, ломтики авокадо и заправленную зелень. Плотно заверните лепешки в рулеты. Разрежьте рулеты пополам и подавайте.
3. Паштет из тунцом для бутербродов
Ингредиенты
1 банка тунец, слитый
¼ чашка мелко нарезанного яблока
2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
3 столовые ложки нежирный простой процеженный йогурт, например, по-гречески
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, например петрушки, укропа или чеснок
1 чайная ложка лимонного сока
⅛ чайная ложка соль
Щепотка молотого перца
Инструкция
Смешайте в средней миске тунец, яблоко, сельдерей, лук, йогурт, зелень, лимонный сок, соль и перец.
4. Сэндвич с Хумусом
Ингредиенты
2 ломтика цельно зернового хлеба
3 столовые ложки хумус
¼ авокадо, пюре
½ чашка смесь салатной зелени
¼ средний красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
¼ чашка нарезанный огурец
¼ чашка тертой моркови
Инструкция
Намажьте 1 ломтик хлеба хумусом, а другой авокадо. Наполните бутерброд зеленью, болгарским перцем, огурцом и морковью. Разрежьте пополам и подавайте.
5. Веганские зерновые миски
Ингредиенты
1 пакетик киноа
½ чашка хумуса
2 столовые ложки лимонного сока
500 гр. капуста
500 гр. охлажденной вареной целой молодой свеклы, нарезанной
1 чашка замороженный эдамаме, размороженный
1 средний авокадо, нарезанный
¼ чашка несоленые жареные семечки
Инструкция
1. Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке; отложите, чтобы остыть.
2. Смешайте хумус и лимонный сок в небольшой миске. Разбавьте водой до желаемой консистенции заправки. Разложите заправку по 4 небольшим контейнерам для приправ с крышками и поставьте в холодильник.
3. Разложите капусту по 4 одноразовым контейнерам с крышками. Сверху выложите по 1/2 стакана киноа, 1/2 стакана свеклы, 1/4 стакана эдамаме и 1 столовую ложку семян подсолнечника.
4. Когда все будет готово, выложите сверху 1/4 авокадо и заправку для хумуса.
6. Салат с нутом
Ингредиенты
3 чашки небольшие кусочки нарезанной капусты
2 столовые ложки медово-горчичный винегрет
1 банка тунца в воде
½ чашка промытого консервированного нута
1 морковь, очищенная и натертая
Инструкция
1. Перемешайте капусту и заправку в миске, затем переложите в каменную банку емкостью 1 литр. Сверху выложите тунец, нут и морковь. Закрутите крышку на банку и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
2. Перед подачей вылейте содержимое банки в миску и перемешайте, чтобы ингредиенты салата смешались с заправленной капустой.
7. Куриная колбаса и перец
Ингредиенты
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
4 средний красный, желтый, оранжевый и/или зеленый сладкий перец, нарезанный кусочками
1 большой лук, нарезанный тонкими дольками
2 чашка помидоров
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамический уксус
1 вареная куриная колбаса с итальянским вкусом, разрезанная по диагонали на трети
1 столовая ложка отрезанного свежего орегано
Поджаренные ломтики багета (по желанию)
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте форму для выпечки размером 15x10 дюймов кулинарным спреем. В подготовленной сковороде смешайте перец, лук и помидоры. Полить маслом и уксусом; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Жарить 30 минут.
2. Отодвиньте овощи в сторону, обнажая примерно четверть формы. Положите колбасу в кастрюлю. Запекайте еще 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими, а колбаса не прогреется. Сверху посыпьте орегано. При желании подавайте с поджаренными ломтиками багета.
8. Чаша со сливово-свиной лапшой
Ингредиенты
⅓ чашка соевого соуса
¼ чашка рисового уксуса
2 столовая ложка сок лайма
2 столовая ложка мед
¼ чашка нарезанного лука-шалота
1 ½ чайная ложка тертый свежий имбирь
3 зубчика чеснока, измельченного
¼ чайная ложка молотый красный перец
1 чайная ложка Азиатский чили-чесночный соус
500 гр. свиной вырезки
8 слив без косточек
¼ чашка нарезанной свежей кинзы
4 чашка нашинкованной капусты
120 гр. сушеная широкая рисовая лапша, приготовленная и осушенная
1 чашка нарезанного по диагонали снежного горошка
1 чашка крупно натертой моркови
Нарезанный арахис или кешью
Инструкция
1. В средней миске смешайте соевый соус, уксус, сок лайма, мед, лук-шалот, имбирь, чеснок и измельченный красный перец. Поместите половину смеси в закрывающийся пластиковый пакет вместе с чили-чесночным соусом; замесить, чтобы объединить. Добавьте свинину в пакет и запечатайте. Охлаждение до 24 часов.
2. Для сливовой сальсы: нарежьте четыре сливы. Добавьте к оставшейся смеси соевого соуса вместе с кинзой. Охладить под крышкой до 24 часов.
3. Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне. Вынуть свинину из маринада (маринад выбросить); готовьте на гриле над поддоном от 25 до 30 минут; дайте постоять 5 минут. Нарезаем свинину.
4. Нарезаем оставшиеся сливы. Разложите капусту, лапшу, свинину, сливы, горох и морковь в четыре миски. Сверху положите сливовую сальсу и арахис.
9. Курица на противне с персиками и помидорами